20:30

Dragonrend

Save fruits. Eat people.
Персонажи: Гормлейт, Хакон, Феллдир – в порядке появления. Также драконы и драконьи жрецы в ассортименте.
Жанр: пафосный треш.
Рейтинг: R (наверное?) Я никак не могу удержаться от описания пары-тройки выпотрошенных трупов. Если никого не выпотрошили – фанфик не удался.
Саммари: три рассказа, объединенные одной центральной идеей: откуда собственно взялись слова драконобоя, при чем там был Партурнакс, и вообще это просто биографии трех персонажей, про которых в игре полстрочки.
Предупреждения:
Уф, все, поехали.

читать дальше

продолжение следует.

@темы: Skyrim, Фанфикшн

Комментарии
30.03.2012 в 20:46

Я УХОЖУ ОТ ВАС К ХЕВНОРААКУ.
К ВОКУНУ.
К ПАРТУРНАКСУ.
К ТАКИМ КАКИЕ ОНИ ТУТ ВАДШМТАВПЩДИТАПД
НО СНАЧАЛА ДАЙТЕ Я ВАС
ПОЖРУ!!!1

ак, например, таблички по дороге на высокий Хротгар говорят о том, что конкретно Партурнакс научил людей Крику, я же вижу прямые доказательства обратного в виде орущих драугров, которые вообще-то были на другой стороне
Поясните, пожалуйста, признаю за собой сегодняшним вечером легкую непонятливость: запуталась в конструкции. Как, в итоге, по-вашему, явился людям сей своеобразный огонь?

Нет, честно, замечательно, задумку я поняла, наверное, и она великолепна.
От драконов и жрецов - от всех - веет. Страхом, величием, сильно, очень хорошо представила себя очевидцем и простроила гамму чувств, которую бы испытывала. Гормлейт чудесная, очень здорово раскрыта, любить ее больше я от этого не стала - надменность, которую она сохранила до конца, я не очень хочу принять - но она наконец-то объемная, не просто имя в истории.
У вас язык как букет, право, вечно распускающихся цветов. Как хорошо жить, когда есть авторы, которые запускают ладонь под ребра тем, что делают, и, гм, щупают. У меня там, под ребрами, есть, что пощупать, если добраться, так что я даже не знаю, насколько я сейчас сижу довольная.
Kos werid unslaad.)
30.03.2012 в 21:14

Save fruits. Eat people.
aschelegen, Не ешь меня, серый волк!

А, ну просто там на табличке написано: Кин воззвала к Партурнаксу, который пожалел людей; вместе научили они людей использовать Голос.
Только драугры орут, жрецы лопочут по-драконьи и вообще в этом тууме нет ничего особо сакрального, надо просто тренироваться. Даже Ульфрик вон осилил, а он почти инвалид мозга. Так что туум скорей всего появился у людей и до восстания, вот я о чем. А откуда - так от тех же драконов, может даже в награду за службу.

Данке... дзенькуе... фалеминдерит... тьфу, опять не тот язык! в общем, спасибо. )
30.03.2012 в 21:39

Больной Ублюдок, я Красная Шапочка, просто маленько плотоядная.

Хм.
Я вообще всегда считала, что упоминание Кин - это своеобразная дань собственной религии, девятибожию, как-никак, таблички людьми деланы, да и после войны некомильфо всю благодарность отдавать тому же самому дракону (сомневаюсь, что Дельфина и Эсберн одни в своем убеждении в том, что дракон всегда дракон и должен быть предан смерти в любом случае, сколько бы он там не наискупал своих бесконечных прегрешений). Подобное очень свойственно людям, вспомнить наше собственное православие и вечное среди некоторых "с божьей помощью" - даже там, где бог и мизинцем не прикасался, как кажется. Я немного утрирую ради проведения логической нити, но, думаю, суть понятна.
Насчет драугров очень согласна. Драугры и в Скулдафне в бешеных количествах гнездятся, я в свое время пришла к выводу, что это просто особо верные и сильные поклонники культа, едва ли не фанатики, если были удостоены такой чести, как упокоение в храме Великого, ну. Мне не верится, что это погибшие воины за свободу, честь и родину - как забрались-то, в таком случае, еще и стольким числом?

Ну и да, ещё немного логики и отрицания игровых условностей - личных, разумеется.
Я не верю ни в то, что Гормлейт, какой бы она ни была, в одиночку укладывает дракона, ни в то, что господа хункальзоры втроем одолели Алдуина. Ну невозможно, блин, в три копья танк пробить или штурмовик тем более. Опять же, какими бы они ни были. У меня есть подозрение на то, что на чемпионат по синхронному выкрикивания Joor Zah Frul была вызвана целая бригада умельцев, и эти трое были просто, э, ведущей силой - короче, я к тому, что некто Партурнакс или кто еще, но действительно собрали весьма объемистый пионерский вышивальный кружок. Меня это невероятно коробит как поклонника всяческих дартов вейдеров и любителя преклониться и вознести цветы - но логично же. Просто источником все равно хочется видеть драконьё. Чуток смущает Кин с драхеншпрехом - помимо серьезного, я сразу начинаю думать о том, откуда у некто Партурнакса наставничьи гены и как некто Акатош любил провести время с соседями и соседками по пантеону.
Про это вообще можно юмор писать: женщина, скажи "Aaz"
Нзч!
30.03.2012 в 21:51

простейшество
офигенно :heart:
и да - жуть какая :weep:

читать дальше
30.03.2012 в 21:57

пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
Эш тут меня опередила.
Я вот еще что хочу сказать. Персонажи. Они все яркие, правильные, и что-то жутковатое и одновременно очень верное есть в том, что одновременно чешут яйца и говорят высоким штилем.
И да, тот факт, что драугры и жрецы орут на тууме настораживает, это верно. "Все было совсем не так".

Буду с нетерпением ждать "а дальше". Это действительно прекрасно.
30.03.2012 в 22:08

Save fruits. Eat people.
aschelegen, Да, именно. Вот потому я и не очень доверяю табличкам. Они вряд ли лгут, но переиначить могут до неузнаваемости.
Про Скулдафн Одавинг говорит конкретно, что там сосредоточены главные войска Алдуина, после этого ситуация с драуграми представляется как раз такой, как вы описали.

Эх, эти условности. Я когда в првый раз увидел дракона, уровне на 7, наклал в штаны и думал, что сейчас-то мне сделают больно. Но они очень легко убиваются, неприлично легко даже.
Всегда думал, кстати, что эти трое - просто идеологи и командиры, а на самом деле у людей была армия, это логично. И в одиночку на дракона ходят только довакины и самоубийцы, на самом деле это скорее отряд, который к концу битвы поредеет вполовину. Там так совпало: недовольство "снизу" - скорее всего не из-за драконов как таковых, а из-за хамской политики жрецов, - и Партурнакс со своим отдельным мнением про Алдуина и его поведение. (этому нет доказательств, но Акатош вряд ли был доволен досрочным концом света и прочей самодеятельностью). Они просто нашли друг друга. И без людей П. был бы так же обречен, как и люди без его помощи.
(все это - исключительно из головы, без каких-либо подтверждений, увы).

Levian, охохо, это разве жуть? я еще до Отара безумного не добрался.))

Achenne, благодарю.) на самом деле это получается так: я чешу высоким штилем, потом самому делается смешно, и этот момент какой-нибудь персонаж выбирает для того, чтобы громко пернуть или почесать яйца.)

Все было совсем не так".
В скуриме оч. мало книжек по истории и нет (не могу этого простить разрабам) хотя б малейшей возможности расспросить живого свидетеля. Приходится все придумывать...
30.03.2012 в 22:09

простейшество
Больной Ублюдок, это спойлер?))
30.03.2012 в 22:12

Save fruits. Eat people.
Levian, йес.)) я вторую часть уже почти написал.)
30.03.2012 в 22:13

Больной Ублюдок, там ещё драконов, в Скулдафне - тысячи их. Я вам сейчас расскажу, до чего дожил мой СПГС: я посматриваю, куда улетают драконы, когда они и прилетают-то просто чтобы совершить дефиле в купальниках и поорать, наводя страх. И еще Одавинг, если его звать до ловушки в Вайтране. Так вот, если прикладывать, следуя направлению полета, линейку к монитору...
Кстати, об Акатоше.
Как он умер-то? Куда он вообще делся?

И да, жуть, аура от текста меняется на глазах и физически.
Или это просто я такая сенсорно восприимчивая.
30.03.2012 в 22:18

Save fruits. Eat people.
aschelegen, и у них у всех аэродром в Скулдафне? или есть еще акие пути миграций? интересно!

Акатош не умер, кабы он умер, время бы исчезло.) А существует он, как и прочие аэдра, в Этериусе (кажется). То есть, вне мира смертных уж точно. И оттуда уже весьма активно участвует в событиях: финал Обливиона и сам факт появления драгонборна.
30.03.2012 в 22:19

простейшество
Больной Ублюдок, бегаю как вошь на вокзале и жду)))
30.03.2012 в 22:24

Save fruits. Eat people.
Levian, *усиленно пишет*
30.03.2012 в 22:28

Больной Ублюдок, у подавляющего большинства. Еще некоторые фланируют на юг, некоторые - на запад, к Маркарту.
А про Акатоша - это я к чему. Он вообще был? Физически, я имею в виду.

Кстати, "П." я краду и ввожу в обиход. Простите.
30.03.2012 в 22:35

Save fruits. Eat people.
aschelegen, Хм, Маркарт. Драконы закупают там человечину у последователей Намиры? )
Да, в Рассветную эру, когда боги ходили по земле, а время было нелинейно.

Ненуачо, у него очень длинное имя. )
30.03.2012 в 22:38

Больной Ублюдок, так вот, если он был физически, как он исчез?! Ты куда, Акатош, от жены, от детей, то есть, - он же не мог просто так взять и уйти, оставить неразумный мир на попечение самое себя, как же, в конце концов, пафосное вознесение в позе пера из Форреста Гампа?

Он бы сейчас на вас обиделся.
Хотя что есть Больной Ублюдок перед лицом вечности. ^ u ^
30.03.2012 в 22:54

Save fruits. Eat people.
aschelegen, присутствие богов в Нирне его жутко дестабилизировало. Фактически только после того, как они удалились, и началась история. А прямое вмешательство Акатоша нужно лишь в критических ситуациях, когда реально маячит конец света. Плюс иногда он проявляет себя в собственных багах (см. прорыв дракона). Он вовсе не исчез и продолжает выполнять свои обязанности, а жена у него очень вряд ли была и дети тоже довольно условные.

Он решил бы, что такое маленькое и недолговечное создание с кретинским никнеймом сокращает его имя, потому что очень торопится. Маленькие зверьки вообще очень суетливы. )
31.03.2012 в 15:46

Я тут перечитала вот.
И еще раз перечитала.
Как ж меня пырит-то!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии