Save fruits. Eat people.
Как-то оно вот так:

Картина называется:
"Неизвестный смертоед (вид сзади) и Кингсли Шеклбот в темной комнате дерутся врукопашную".

Картина называется:
"Неизвестный смертоед (вид сзади) и Кингсли Шеклбот в темной комнате дерутся врукопашную".
Пыщ-пыщ-пыщ!!!
Кстати, вы могли бы заниматься местной стенгазетой. Кажется, на воле вы что-то пописывали?
Это такой темный-темный ангст, что я прям не знаю, как работать сегодня буду. От переживаний.) *emocry*
Перед нами произведение молодого художника.
"И это оригинальное полотно?" — может воскликнуть неискушенный зритель. — "Ведь где-то я уже видел нечто подобное!" И будет сто раз неправ.
Да, на первый взгляд, можно увидеть много общего с одной довольно известной в узких кругах специалистов картиной. Но только на первый взгляд! Уже на второй становится отчетливо очевидно, что художник выбрал совершенно другую геометрическую фигуру — прямоугольник!
"И что?" — опять же найдется, кому возразить.
И то! Смело отвечу я. Налицо выбор именно той формы, что может позволить наиболее точно отразить динамику происходящего на полотне. Следуя изящным вертикалям картины, взгляд зрителя скользит ввысь. Очевидно, что доминанта вертикали обоснована. Вспомним же наконец о героях этой картины. Выбор их сколь случаен, столь и неизбежен. Весь путь Шеклбота — это борьба со злом. И тут мы видим в качестве врага концентрированное зло. Именно его обезличиванием автор передает суть изображаемого. Т.е. это не банальная драка, не пьяный мордобой в трактире, где перебили все лампочки, а именно битва ДОБРА со ЗЛОМ.
"Хорошо!" — будет настаивать мой недалекий оппонент, — "но тогда почему автор выбрал конкретного борца со злом, а не абстрактного, как в случае с обезличенным злодеем?"
Да потому, что из всей богатой героями поттерианы именно перед этим многогранным образом художник преклоняется наиболее всего. И делает он это искренне и неприкрыто. Под темной-темной кожей скрыто красное-красное сердце, полное любви к людям, защищать которых его святой долг и смысл жизни.
Обращаю ваше внимание на то, как тонко и деликатно автор обошелся с сюжетом картины.
Реки крови, искаженные черты лица, вывернутые под невероятным углом конечности, выскочившие из орбит глаза, вырванные волосы и выбитые зубы, рваные раны и порванный в безумном вопле рот...
Всего этого, благодаря великодушию художника, вы на полотне не увидите. Автор щадит наши нервы и чувство прекрасного, оставляя за кадром шокирующие подробности.
Оригинальное, великодушное и по-своему практичное полотно. Будучи исполнено в ахроматической гамме, оно идеально впишется практически в любой интерьер.
Уважаемый аффтар, с нетерпением и радостным предвкушением мы будем ждать ваши новые полотна.
Я готов поспорить, что старику Леонардо на его Джоконду и то не досталось таких рецензий..))) Снимаю шляпу.
это правда, в его время с рецензиями вообще было негусто, грамотных, знаете ли, было не так много.
Но ваши слова мне приятны))). Буду считать, что подготовка к ГФ удалась.
ЗЫ. Насколько же холостым вышел выстрел. На ГФ, работая командой, мы бы сорвали банк отзывов.
Ну, ничего, будем считать, что это были... хм, этюды.) Лет через стопиццот потомки откопают их, и будут восхищаться как образчиками концептуального искусства 21 века.)