20:55 

Лет ми спик фром май харт

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Тем временем я добрался-таки до сценария про Гарика Потного и прочих учеников школы для детей-дебилов «Дубки». Потому что в свои без малого 30 я, на самом деле, люблю ГП ничуть не меньше, чем в 15. И весьма эту книгу уважаю еще и за то, что практически на ней одной выучил английский.
Итак:
1. вопрос «а можно ли написать фанфик на собственную книгу?» только кажется дурацким. То есть – да, можно. То есть, там еще какие-то люди писали, но имя Роулинг тоже стоит на обложке, и видимо да – это оно и есть. Постмодернизм-с.
2. для братьев и сестер геймеров, возможно, более близким термином будет «аддон». Можно ли написать аддон к книге? См. пункт 1.
3. нестыковки с первоначальным каноном в количестве. Сюжет с хроноворотом и прочим «эффектом бабочки» банален. Проблема отцов и детей уныла. Однако ж, если согнать с лица умное выражение и помнить, что перед тобой аддон с пасхалками, становится понятен смысл всего тайми-вайми: это возможность снова дать слово некоторым из тех персонажей, которых так резво выпилили в последних книгах, и без неоднозначности которых этот мир пуст. Также там есть прекраснейшая Гермиона (особенно в ипостаси «профессора Грейнджер»), моя любимая Амбридж (которая получила свою маленькую антиутопию), и внезапно нормальный Драко, который впервые не вызвал у меня неприязни.
4. И День Волдеморта! Там есть День Волдеморта! Сириосли. Я рыдаль.

@темы: ГП

URL
Комментарии
2016-08-04 в 21:56 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
И день Волдеморта. и дочь Волдеморта...
Почитать что ли?

2016-08-04 в 22:36 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Tetroka, дочь тоже есть... там вообще сплошные daddy issues
почитать конечно! это же сценарий, там и читать нечего... на пару часов.

URL
2016-08-04 в 22:44 

Achenne
пунктуация искажает духовность
если честно... ноуп. я просто не воспринимаю это.
это как с Дозорами
первые были годными, а потом полная хуйня так же и ГП, Роулинг выдержала на уровне все 7 книг, а все что после нещитово.

2016-08-04 в 22:55 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Achenne, да литературных достоинств там особых нет, сразу ясно было. ГП закончен, там нет и не было места продолжению кроме как "и жили они долго и счастливо". И Роулинг одно время сама говорила, что не-не-не. Ну видимо ей ипотеку платить надо )

URL
2016-08-06 в 13:54 

Endewald
I hoped there'd be stars.
Насколько я понял, сценарий писали только эти два чувака, а Роулинг просто добро дала. Написано, что: "based on Rowling", а не что она автор.
Кстати, ссылки на сценарий нет? А то меня что-то в гугле забанили.

2016-08-06 в 16:55 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
2016-08-06 в 18:17 

Endewald
I hoped there'd be stars.
Tetroka, благодарю!

2016-08-27 в 02:09 

Накатали это хулиганство два каких-то крякоцапнутых, типа_драматурга. Мама Ро просто руку приложила местами, ну и добро дала. Зря. Теперь нужен если не хроноворот, то точно Обливиэйт.

С другой стороны, миссис Роулинг пишет на Pottermore разные канонорасширяющие статьи, в том числе про американское магическое сообщество, и лично мне идет на ура. Она даже для России отдельную школу магии придумала))

2016-08-27 в 02:11 

Я вот подумал, кстати, как могло бы выглядеть российское магическое сообщество? Британское от маггловского отличается разительно, так что наши маги тоже вряд ли будут слгка подрихтованной версией нас. Жаль, фиков на эту тему не видел - персонажей славян в основном в Дурмштранг отправляют в фикрайтерстве.

     

Остров телячьих сердец

главная