11:16 

Снова ДА, проматываем

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Три хэдканона в ряд - because I can
1. Как известно, до прихода кунари, на острове Пар Воллен жили люди. Еще там стояли пирамиды, в которых были росписи, изображавшие неких рогатых созданий в роли богов. Собственно хэдканон – удаленный остров был островом доктора Моро местом расположения генетической лаборатории Гилланайн, а также местом проведения масшабного социального эксперимента. На базе эльфийского генома, создав существ с коротким жизненным сроком, она позволила им организовать общество и наблюдала за его развитием, потому что общество самих элвен в силу бессмертия его членов, находилось в полной стагнации.
После исчезновения ЭБ, пока эльфы срались между собой без присмотра старших, эти люди построили корабли, отправились на материк и в дальнейшем стали известны как неромениане.
2. Еще касательно элвен и рабовладения. Дело в том, что рабство в классическом смысле, как низкопроизводительный подневольный труд, совершенно экономически бессмысленно в мире, где можно ссать магией. Но элвен бессмертны, лишь иногда кто-то уходит в утенеру. Смена поколений происходит ужасающе медленно, а это значит, что социальные лифты тупо стоят. Но всегда найдутся те, кто желает большего; это порождает постоянное напряжение. Квази-рабовладение, искусственная остановка прогресса (социального точно, научно-магического – вероятно, тоже, по крайне мере частично, вспомним историю «лишенного формы») когда часть населения переводится в разряд собственности, в некотором смысле решает проблему. Кто смотрел сериал СтарГейт, вспомните гоаулдов, которые объявляли себя богами, и какое общество существовало под их началом. Вот примерно так.
3. Одна из причин, по которой Солас не мог открыть сферу сам, а воспользовался звонком другу – это не только то, что он потерял часть силы за время сна, но и то, что сам мир уплотнился, стал менее податливым по отношению к магии, и теперь даже волчаре нужно немного переучиваться – ну вроде как период адаптации к небольшому усилению силы тяжести. Если процесс не остановить, он очень медленно, но приведет к еще большему уплотнению, и тогда магия исчезнет.

@темы: Dragon Age

URL
Комментарии
2015-10-09 в 07:01 

edelweisse
Qui prodest?
На базе эльфийского генома, создав существ с коротким жизненным сроком, она позволила им организовать общество и наблюдала за его развитием, потому что общество самих элвен в силу бессмертия его членов, находилось в полной стагнации.
Гилланайн тоже любила играть в The Sims и Цивилизацию одновременно? Это так мило. Почему она не могла только это делать где-нибудь в другом пространство-времени? Были же перекрёстки, а они как раз вот такие вот изолированные "петли" или даже "пузыри" не знаю.

Если процесс не остановить, он очень медленно, но приведет к еще большему уплотнению, и тогда магия исчезнет
Я хедканоню, что когда он уберёт Завесу, то всё схлопнется до состояния точки и магия исчезнет. Родится, не знаю, новая вселенная, но никаких там пророчеств Сэндалла, что она вернётся, ВСЯ, не сбудется. Усё.

2015-10-09 в 23:57 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
edelweisse, Были же перекрёстки, а они как раз вот такие вот изолированные "петли" или даже "пузыри" не знаю.
а на перекрестке можно жить? Там как-то с пахотными землями не оч вроде.)
но вообще меня сподвигло на эту теорию в основном наличие рогатых изображений на Пар Воллене.)

когда он уберёт Завесу, то всё схлопнется до состояния точки и магия исчезнет.
Почему? Раньше ж Завеы не было, и мир вполне существовал.
Хотя если подумать, мне нравится вариант циклической косомлогической модели в рамках тедаса, колебания от "магической" до "антимагической" сингулярности. Но это такая спекулятивная спекуляция, что уже неприлично.)

URL
2015-10-12 в 02:05 

edelweisse
Qui prodest?
Там как-то с пахотными землями не оч вроде.
Этому можно было бы посвятить отдельный научный труд))) Но куда тогда повёл своих эльфов Солас? Что они там будут есть и как вообще существовать? Если, конечно, прорабатывается вариант возродить элвенглори, а не устроить кровавый патихард.

мне нравится вариант циклической косомлогической модели в рамках тедаса, колебания от "магической" до "антимагической" сингулярности
Хе-хе, мне тоже...

2015-10-13 в 19:27 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
edelweisse, куда тогда повёл своих эльфов Солас?
На карте лишь малая часть Тедаса, мы вообще ничего не знаем об остальных континентах, как и о том, как далеко можно дойти по элювианам...
На худой конец, можно затихариться в каком-нибудь диком волшебном лесу, как абеласовцы в Тирашане.
Да и тот же Перекресток - мне он не кажется подходящим местом, для того чтобы именно жить годами, но вот организовать лагерь подготовки террористов - почему бы и нет?

URL
     

Остров телячьих сердец

главная