22:32 

No stunted interactions, no doubts, no paranoia(c)

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
1. Где-то около года назад я ел кашу с вареньем. Почему я до сих пор помню об этом знаменательном событии – потому что этим вареньем я засрал пол-клавы. Клава с тех пор мылась раза три. И все равно у нее залипает правый, наиболее пострадавший шифт. Я уж там все разбирал, шифт выколупывал, обмывал спиртом, растворителем для краски и жидкостью для снятия лака (не смотрите на меня так, это не мое). Шифт потерял белую надпись, а его основной черный цвет поблек и потускнел. Однако продолжает липнуть. Если его лизнуть (не смотрите на меня так – 2), он имеет вкус малины. Мне кажется, это призрак варенья, который является из потустороннего мира, чтобы меня преследовать.
2. Еще крипи-стори расскажу. Некоторое время назад мы с моей скво собрались с еще одной парочкой долбоебов, чтобы поехать в заброшенный домик в лесу смотреть фильмы ужасов. Заночевали у них. И вот ночью, все еще слегка нетрезвый, я просыпаюсь от того, что меня что-то душит и, блядь, на лице мокро. Ночь. На улице завывает апрельский ветер. Открывая глаза, я почти ожидал увидеть мертвую японскую девочку, с длинных волос которой капает ледяная вода. Но нет – всего лишь у престарелой хозяйской кошечки сбились от возраста настройки системы свой-чужой, и она ночью улеглась мне на грудь, обняла лапами за шею и, душераздирающе мурча, пустила слюни в ухо. Обожаю котиков.
3. Чтобы завершить эту исповедь идиота, лижущего шифты и усирающегося от котиков, добавлю, пожалуй, что на днях все же добрался до сканов «Мира Тедаса» и, бегло проглядев хроники Клуба Неудачников в сочетании с рецептом какого-то блевантона, ночью открыл канал в Тень и видел во сне, что я – Серый Страж, у которого начался климакс Зов. По этому поводу я обратился за помощью к Архитектору, и этот сукин сын прописал мне слабительное.
4. А вообще у меня чо-то опять приступ любви к Тевинтеру, извините.


Через десять лет после казни Андрасте архонт Гессариан объявит, что слышал глас Создателя.
Перед этим он целый месяц потратит, перекладывая старый архив в стихи – в последний раз он писал стихи в сопливой юности, но для образованного человека это не так уж сложно. Но несколько труднее, чем он думал – Гессариан будет грызть стилус, как школяр, и тщательно подбирать слова. По его плану они должны остаться в веках.
Десять лет назад архонт Гессариан совершил фатальный просчет, и немного творческих мук – недорогая расплата.
Десять лет назад он проиграл войну, когда послушал жену и сжег на костре варварскую пророчицу. Насколько сложно, в конце концов, убить одну женщину? Гораздо проще, чем писать стихи.
Андрасте, о, прекрасная Андрасте, яростная, справедливая Андрасте, что твой ложный бог, что твои мудрые слова и чудесные песни против всего могущества архонта?
«Я глупец», - подумал тогда Гессариан.
У горящей женщины из груди, изо рта, из глазниц потоками лился холодный свет, не являющийся отблесками костра. Женщина не кричала, потому что могущественный дух, которым она была одержима, поддерживал и защищал ее. Должно быть, разум ее был уже в Тени, вдали от дыма и боли, и запаха собственной горелой плоти. Горящие волосы вокруг ее лица – как огненная корона, которой увенчал свою невесту этот ее мифический Создатель. Обычно во время публичных казней шумно: толпа кричит и улюлюкает, хнычут дети, которых толкают в давке, а у кого-то непременно срежут кошелек, и он будет громко возмущаться. Тогда же стояла такая тишина, что было слышно каждое потрескивание поленьев в костре.
«Я глупец», - думал архонт, и снова и снова будет повторять это себе, даже десять лет спустя все еще слыша гудение огня и стук крови в ушах.
Пророчица рабов, предводительница отверженных. Он рассчитывал – жестокая казнь распугает последователей, рабы – трусливы, отверженные – слабы. Но прямо на его глазах, на горящем костре трусость перековывалась в отвагу, а сила – в слабость, как в горниле кузни из руды рождается меч.
«Я не смогу это остановить», - ход событий беспощадно подтверждает тогдашнее прозрение.
Думат, дракон Тишины, предал нас, и остальные Шестеро молчат, а значит, на опустевшее место в людских сердцах должно прийти нечто новое, я должен был понять это сразу, я должен был…
Украшенная рукоять церемониального меча мгновенно раскалилась в руке – позже он отдерет ее от ладони только вместе с кожей. Меч проломил ребра женщины; для настоящих сражений он не годился, но чтобы добить – вполне.
Андрасте, - шептал Гессариан, неверной рукой ощупывая вздувшиеся на лице волдыри. Он стоял у костра, пока тот не прогорел до конца, разглядывая обугливающийся труп, понемногу теряющий сходство с человеком.
Андрасте, златовласая Андрасте, прекрасная, милосердная Андрасте, нужно было тайно удавить тебя в тишине минратосских катакомб, нужно было скормить твое тело свиньям.
Она была мертва десять лет, и все эти десять лет он продолжал ненавидеть ее. Восхищаться ею.
Десять лет будет полыхать в Империи тот проклятый костер.
Империя распадалась на части, разваливалась, как разваливался на горелые куски труп сожженной женщины. Жрецы богов-драконов все еще были сильны, и плели интриги за спиной архонта, будто пытаясь вернуть времена первых сновидцев. Гессариан не верил никаким богам. Но он верил в Тевинтер.
Десять лет спустя архонт Гессариан допишет стихи о нечестивом Хоре Тишины, и, когда последняя точка будет поставлена, развяжет бойню, названную Преображением Тевинтера. Он расправится со жреческой верхушкой и нелояльными магистрами, и, допустив сопорати в новую Церковь, воспользуется ими в своих целях, как воспользовалась эльфами-рабами варварская пророчица. О, у нее было множество поклонников и учеников. Но у нее не было лучшего ученика, чем тевинтерский архонт.
Она научила его – слабость может стать силой. И еще – песни иногда побеждают там, где не справляются мечи. Но все же лучше помогать себе мечами.
Гессариан будет петь в честь Андрасте, прекрасной Андрасте, которую убил своими руками, лениво размышляя, что кто бы из них ни выиграл в этом затянувшемся на декаду противостоянии, настоящим победителем должен остаться только один.
Тевинтер.

@темы: Dragon Age

URL
Комментарии
2015-05-25 в 22:40 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
По этому поводу я обратился за помощью к Архитектору, и этот сукин сын прописал мне слабительное.
*рыдает* как же я скучала по твоим постам! :lol: :squeeze:
:heart::heart:

приступ любви к Тевинтеру
нет, не извиним! :heart:-2 жги андрасте дальше! :crazylove:

2015-05-25 в 22:44 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Aihito, ггг, как только еще кто приснится - так я сразу!
жги андрасте дальше
служу Империи! *подливает напалма*

URL
2015-05-25 в 22:46 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Больной Ублюдок,
*рыдает* как же я скучала по твоим постам!
+ многа ))

2015-05-25 в 22:50 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Tetroka, ну блин, а я думаю иногда - написать бы чо... нет, будет опять про игры, всех уже задолбал небось. И не пишу.

URL
2015-05-25 в 22:53 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Больной Ублюдок, про клавиатуру тоже всегда можно, а про призрак варенья в ней так вообще близкая всем жующим за монитором тема )))

2015-05-25 в 22:55 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
И не пишу.
и зря!)

2015-05-25 в 23:54 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
приступ любви к Тевинтеру
:hlop::hlop:
Прекрасный текст, просто прекрасный.

2015-05-26 в 01:05 

Loreley Lee
Diamonds are a girl's best friend
Больной Ублюдок, ну блин, а я думаю иногда - написать бы чо... нет, будет опять про игры, всех уже задолбал небось. И не пишу.
Обязательно писать и побольше! Я тоже скучала! :dance2:

2015-05-26 в 02:10 

Afrokot
The real trouble with reality is that there's no background music. // To Azkaban with fair. // Я мог бы сделать мир чуточку лучше, но уголовный кодекс.
Почему мне никогда не приходило в голову, что Андрасте могла быть одержимой? Это риторический вопрос =)
Отличный текст!

2015-05-26 в 05:59 

Achenne
пунктуация искажает духовность
По этому поводу я обратился за помощью к Архитектору, и этот сукин сын прописал мне слабительное.
он хотел как лучше, я знаю))))
я там рыдала от умиления, что этот долбоеб даже в Златой Град поперся за кнопачкой СДЕЛАТЬ ВСЕМ ХОРОШО

драббл крутой, как всегда))

2015-05-26 в 07:45 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
писать и побольше
Ладно-ладно... когда мне в следующий раз приспичит попиздеть про очередного Гладиолуса (всех моих мабари всегда ховут Гладиолусами), я не буду сдерживаться...)

Андрасте могла быть одержимой?
это, кстати, довольно старая фанатская теория.

поперся за кнопачкой СДЕЛАТЬ ВСЕМ ХОРОШО
да уж, плавали знаем - "я придумал, как сделать всем добро, нужно только перебить примерно две трети населения..." Обнять и плакать. Я ведь долго не хотел верить, что он экс-магистр именно из-за такой незамутненности.)

URL
2015-05-26 в 09:09 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Больной Ублюдок, я не буду сдерживаться...)
не сдерживайся, это прекрасно ))))

из-за такой незамутненности
А ОН ВСЕГДА ТАКИМ БЫЛ :facepalm:

2015-05-26 в 11:59 

Loreley Lee
Diamonds are a girl's best friend
Больной Ублюдок, Ладно-ладно... когда мне в следующий раз приспичит попиздеть про очередного Гладиолуса (всех моих мабари всегда ховут Гладиолусами), я не буду сдерживаться...)
У меня мабарика в ДАО всегда зовут Ари, чтобы не склонялось. Потому что в локализации с этим проблемы.

2015-05-26 в 15:13 

я думаю иногда - написать бы чо... нет, будет опять про игры
бтв
Собираетесь в нового Ведьмака гамать? Что думаете о линейке в целом?

URL
2015-05-26 в 17:33 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
ОН ВСЕГДА ТАКИМ БЫЛ
я просто одного не могу понять... как он вообще дожил-то до своих лет?! :lol:

в локализации с этим проблемы.
"собака был ранен на 15 жизней и убит".)

в нового Ведьмака гамать?
когда-нибудь. Я ж ни в одного не играл, все то одно то другое. Не знаю только когда. Времени совсем нет.

URL
2015-05-27 в 02:12 

biocell
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
*рыдает* как же я скучала по твоим постам!
+ многа )) [2]
И про игры тоже интересно почитать )

   

Остров телячьих сердец

главная