20:11 

Brain and brain, what is brain? (c)

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
А я тут Startrek: TOS отсмотрел.
По итогам: там есть дурацкие эпизоды (много), есть хорошие эпизоды (средне), есть в конце концов охуенные эпизоды (где-то с десяток, бгг). В целом зашло, пусть мне там не хватило, конечно, собственно космических сражений и межзвездной политики. В смысле, сколько можно показывать типа инопланетян, калькирующих очередной кусок земной истории (были римляне, греки, гангстерский Чикаго, фашистская Германия и совершенно безобразный эпизод «Omega Glory», так и пышущий нездоровым американским патриотизмом – торжественный вынос американского флага инклюдед, и напоминаю, все это время действие происходит на другой планете). Я бы лучше побольше посмотрел, как капитан изводит клингонов урчащими пушистиками, или там как человек в маске свиньи (it's not a joke) доебывается до эльфийского вулканского посла. Хотя бы потому, что именно из этого эпизода вырос, судя по всему, Вавилон-5.
Но некоторые эпизоды даже не то что развеселый треш, а просто-напросто… как бы сказать… extremely goofy.
Рассмотрим следующий сюжет.
Астронавты прибывают на планету, на которой обитает разум, принципиально чуждый человеческому – в силу того, хотя бы, что жизнь там основана не на углероде, а среда обитания совершенно иная. Этот разум стремится понять людей, извлекая из их памяти различные образы и проецируя их вовне.
Нет, это не Солярис.
Это эпизод из Стартрека, в котором каменные фекалоиды (это так и есть, ни единою буквой не лгу) решают постичь концепцию добра и зла, заставляя добро драться со злом подручными средствами, причем на стороне добра выступает в т. ч. Абрахам Линкольн, а на стороне зла – Чингисхан. Один из тех эпизодов которые настолько плохи, что даже хороши в своей непрошибаемой глупости. Солярис, к которому применили заклинание Ридикулюс.
Это я к тому, что совсем плохих идей, наверное, не бывает. Но бывают паршивые сценаристы.
Последнее, что меня добило - сценарий эпизода, в котором героические касманафты улепетывают от гигантской кошки, написал аж сам Роберт Блох, знаменитый папаня Нормана Бейтса. Воистину, даже у талантливых людей бывают минуты мозгового помутнения. Это вдвойне печально, потому что потенциально Блох вполне способен был бы выдать годный дарк. Сериалу, в котором даже кровь больше похожа на малиновый джем, немного дарка пошло бы на пользу.
Но вообще я проглотил все три сезона подряд и, кажется, обожрался. До такой степени обожрался, что ловлю себя на том, что думаю по-английски и пытаюсь бессознательно перевести на английский меню в кафе. На дичайшее количество продолжений пока что взираю с сомнением, размышляя над тем, достаточно ли они заплесневели – ибо единственная гарантия того, что фантастика мне понравится – это если она уже хорошенько протухла.
Но хорошо время провел, чо.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2014-06-02 в 20:23 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Это таки на большого любителя))))
«Star Trek нужен миру, чтобы обрести надежду на лучшее будущее. Мне нравилось, что там все люди равны, будь они чёрные, белые или клингоны. Или даже женщины! Но кроме того, благодаря фильму мне казалось, что у меня есть друзья. Даже когда их на самом деле не было».

2014-06-02 в 20:26 

Lekteris
Meine ehre heisst treue
причем на стороне добра выступает в т. ч. Абрахам Линкольн, а на стороне зла – Чингисхан.

... О Господи. Почему не Черчилль с Мобуту или хотя бы Нобунагой?

сценарий эпизода, в котором героические касманафты улепетывают от гигантской кошки, написал аж сам Роберт Блох, знаменитый папаня Нормана Бейтса.

... О Господи (2). А я ведь любил, а я ведь верил! А пейсатели скрывают

2014-06-02 в 20:39 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Nanicha, "клингоны и даже женщины", лол.)
Но да, там реально оч правильные мысли есть, и социальный месседж часто хороший. Наивно, но все равно мило.
Только лучше успеть посмотреть до того, как тебе исполнится 12.

Lekteris, откуда среднему американскому зрителю знать этого вашего Нобунагу?) а Линкольн у них походу популярен, то-то там был фильм где он на вампиров охотится.

А с кошкой - это еще один случай, когда может не такая плохая базовая идея, но дурацкое исполнение, рассчитанное на младший подростковый возраст.

URL
2014-06-02 в 20:42 

Lekteris
Meine ehre heisst treue
откуда среднему американскому зрителю знать этого вашего Нобунагу?)

Надо бы покопаться в американской прессе перед ВМВ - но, собственно, вспомните предыдущий пост, в котором мы с вами говорили о Хайнлайне :) Кровожадные япошки наступаэ!

А с кошкой - это еще один случай, когда может не такая плохая базовая идея, но дурацкое исполнение, рассчитанное на младший подростковый возраст.

Немного напомнило того же Харриса, у которого градус марти-сьюшность Лектера (чорд, ник!) повышался с каждой книгой. Увы, Блох, видимо, автор-однострельщик...

2014-06-02 в 20:59 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Lekteris, Кровожадные япошки наступаэ!
В 60-е - уже неактуально.)

того же Харриса, у которого градус марти-сьюшность Лектера (чорд, ник!) повышался с каждой книгой.
и не говорите, у меня до сих пор баттхерт.
Кажется, я дропнул читать Харриса после того, как Лектер оказался наследником Гриффиндора литовским князем или графом, не помню уж точно.
У Блоха вполне читабельны продолжения "Психо", но ничего особенного. И то - сложно сказать, что в популярности Бейтса его заслуга, а что - Хичкока.

URL
2014-06-02 в 21:36 

Lekteris
Meine ehre heisst treue
я дропнул читать Харриса после того, как Лектер оказался наследником Гриффиндора литовским князем или графом, не помню уж точно.

Дык это ж вроде только в последней книге (Восход, кажется, но я не читал, каюсь) было, а опосля оной Харрис вроде продукцию не выпускал.

У Блоха вполне читабельны продолжения "Психо", но ничего особенного. И то - сложно сказать, что в популярности Бейтса его заслуга, а что - Хичкока.

Гм, сам читал-смотрел, но только хардкор! канон, а продолжения даже не пробовал. Впрочем, думаю, что и не буду - ибо, судя по всему, ничего хорошего в проде меня не ждёт :)

2014-06-02 в 21:50 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Lekteris, вроде только в последней книге
Хз, не помню уже, давно было, да я еще походу и не по порядку читал. Помню только, как глаза кровоточили от такого бесстыдства.

ничего хорошего в проде меня не ждёт
В самый раз убить время, допустим, в поезде. А так - вы ничего не потеряли.)

URL
   

Остров телячьих сердец

главная