20:51 

Space – the final frontier

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Мои отношения с синематографом напоминают мне самому некую перверсию, наподобие геронтофилии. Как геронтофила прельщают морщинистые прелести отставной учительницы Клавдии Петровны, так я растекаюсь в лужицу от фантастики периода 50-70х. Картонность спецэффектов и (не всегда, но часто) эпическая тупость героев лишь добавляет очарования. Особенный же, неистовый дроч у меня вызывают летающие тарелки и прочая космическая посуда до-PCшной эры, когда расчеты при посадке на планету производятся в реальном времени с помощью огромных чудо-девайсов, более всего смахивающих на смесь детской пирамидки и логарифмической линейки. Я уж не говорю про имеющихся в каждом фильме красивых (и почему-то обязательно курящих) женщин, которые украшают собой любой трэшак, или про дизайн футуристических интерьеров в теплом ламповом стиле с огромными переключателями и мигающими светодиодиками буквально везде.
И несмотря на это все я не смотрел Стар Трек. До вчерашнего дня. Ничего из франшизы. Потому что, ну… сериал. Я не смотрю сериалы за редчайшим исключением. Но вчера вот причастился - разумеется, к оригинальному сериалу тех самых косматых годов. Отсмотрел пяток серий подряд и прервался только из-за отчетливой рези в мочевом пузыре. Это, блядь, восторг. Потому что там есть все эти няшные штуки, навроде кучи мигающих лампочек и трогательных цветных дискеток, которыми в 23 веке программируют компьютеры – отрада для технофетишиста. И женщины в коротеньких юбках – для простого фетишиста, и волшебные спецеффекты типа «человек в костюме хуйни» или «собака с приклеенным рогом в роли неведомой инопланетной зверушки». Чувствую себя снова 12-летним. Потому что по хорошему - лет в 12 мне и надо было смотреть этот сериал. Или уж не смотреть вообще. Потому что теперь – коготок увяз, всей птичке пропасть.

Пс: я и раньше был в курсе, что современный фанфикшен развился из стартрековских фэнзинов, и по этому фэндому же был написан один из первых слэшей. И теперь, ознакомившись с источником, что я имею сказать по этому поводу. *торопливо закрыл вкладку с гурочаном и смахнул кишки с белого плаща*. Асуждаю. Прямо категорически асуждаю.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2014-05-20 в 00:16 

Карта.
Карта-с-точкой => Краплёная карта. © Элизар
Асуждаю. Прямо категорически асуждаю.
Так в первом сезоне и не было ничего :gigi:

2014-05-20 в 00:34 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Карта., а что в последующих будет?! в сериале 60-х? когда межрасовый поцелуй на экране был откровением?

URL
2014-05-20 в 00:39 

Карта.
Карта-с-точкой => Краплёная карта. © Элизар
Больной Ублюдок, немножко спойлеров

2014-05-20 в 00:53 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Карта., читать дальше

URL
2014-05-20 в 01:04 

Карта.
Карта-с-точкой => Краплёная карта. © Элизар
Больной Ублюдок, читать дальше
хотя "потенциальный обоснуй в каноне" != "слэш в каноне".
Нене, никакого слэша в каноне нет! Только гет и крепкая мужская дружба! :sunny:

     

Остров телячьих сердец

главная