15:17 

Британский флаг, группа Б

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
30. Чужая тетрадь

Она была слишком рослой, чтобы стать воровкой, слишком честной, чтобы пойти по тропе наемного убийцы, слишком умной, чтобы выйти замуж, и слишком гордой, чтобы избрать единственную оставшуюся общедоступную женскую профессию.(c)

Похоже на завязку для снейджера. Я вообще оч мало снейджеров читал, но все они начинались примерно одинаково: с того, что Рон хочет навязать Герми режим «киндер-кюхе-кирха», а Снейп такой весь интеллигентный и читает Хименеса в переводе Маршака.
Хименес, спору нет, хорош, но его в этом фике как-то много. Два здоровых стиха цитировать, да вы шутите.

31. Абрикосовая шипучка

Знаете, что в этом фике лучше всего? То, что они оба умрут. Это, кстати, не сарказм. Меня кинкает предощущение беды, когда сами персонажи еще не видят надвигающийся на них поезд, но ты, сторонний наблюдатель, читал расписание движения и знаешь, как все будет.

32. Как совратить Поттера

«После освобождения из тюрьмы Люциусу было не до любовниц: мужских сил у него не хватало даже на супругу — дементоры и Темный Лорд вытянули все соки».
Лучше вам не знать, что я сейчас представил.
В фике вроде и много всего - тут вам и Рита, тут вам и записки у изголовья за авторством Тома Р., и все это ради одного - горедраки. Можно подумать, горедрака - это что-то хорошее. А ощущение от него как от овощного супа - пустота в душе, урчание желудка и непреходящее недоумение.

33. Я отрицаю башмаки

Дивная фантасмагорическая чернуха. Тайбернское дерево в цвету, а не текст. Почему-то, пока читал, вспомнилась бергмановская «Седьмая печать», там, где про чуму. Буду перечитывать, потому что концовку понял плохо.


34. Моя Беллатрикс

А что, готично. Эдгара По чем-то напомнило, с Мореллами и Лигейями - мертвые возлюбленные идеальны именно потому, что мертвы. Самое занятное - если парень помер, то кто рассказывает историю? Понравилось.

35. Новая страница

Эта штука с дневником - это же «Эффект бабочки», да? Не понял только, зачем Гарри это делает. До самой развязки ощущение было, что Малфой тут, натурально, безумен, ибо безумие всегда эгоцентрично, и в эгоцентризме этом кажется ему, что все подстроено исключительно ради того, чтобы изводить его лично: йод от этого не помогает, а вот галоперидол - вполне. В целом фанфик любопытный, спасибо.

36. Собирая камни

В предыдущей группе был сплошной Снейп, а здесь гарридраки косяком. Да вы издеваетесь! Я столько слэша за всю жизнь не читал! Моя толерантность трещит по швам!
Написано вроде хорошо, но я бы лучше почитал, за что Малфою выдали орден. Или даже про то, как они там вместе что-нибудь расследуют. А все свелось к классической мелодраме, обидно. До того классической, что кажется, что все это я где-то уже видел или читал.

37. Black spirit

Про призрака было занятно, но потом опять пришло горедрако, и я убежал с криками. Малфой, рыдающий над жареным Поттером, убил.
Я передумал. Верните Снейпа.

38. Игра на камень

Немного переписанная канонная история. Текст напоминает прохождение игры. «Заходите в пещеру. Со змеями можно договориться, пройдя проверку на навык красноречия. Дальше вас ждет длинная скучная головоломка. В конце вас встретит босс - Лестрейндж. Договориться не удастся, придется драться. Когда здоровье босса упадет до нуля, появится домовой эльф. Расслабьтесь и смотрите ролик».

39. Снег и смех

Сириус предается пьянству и придумыванию длинных, унылых, неправдоподобных ругательств. Снейпу прилетело от Волдеморта одним из самых заезженных штампов. Морщинистый сфинктер Мерлина морщинист. Смеркалось.

40. Змееносец

Про то, как по какой-то причине хрукс в Гарьке уцелел, и бедный мальчонка начинает превращаться в Волда, я уже где-то читал. И не раз. Нормально, но как-то никак.

41. Чай со Снейпом

А крепко Снейп головой ударился. Надо внести поправки в медицинские учебники: последствия ЧМТ - головная боль, рвота, ООС. Жаль, никто не додумался принести несчастному Контру или Старкрафт: так и представил, как Снейп будет с ученичками в мультиплеер рубиться.

42. Очень Серьезный Документ

Вы уж определились бы: «осознание окружающей действительности» и «скомпилировал» или «обнаковенный» и «завсегда». Я понимаю, что это попытка передать мысли Джорджа, но по факту селедка с молоком. Шебуршунчики… детский сад. Герои олигофреничны настолько, что цинично радуешься, что Фред и Сириус умерли бездетными, потому что иначе это был бы мощный удар по генофонду.
Вы уж извините за резкость, но здесь прям собрано все, что я не люблю.

43. Выйди в окно

Рыдающим веслом скользя по мути моря
где берег от песка скрипит во время пищи
Вдыхаю напролом зеленую печенку
Фламинго, что застрял в бледнеющем позыве. (с)


Из хорошего - отлично передана характерная муторность, тягостность бреда; каждый, кто бывал в состоянии помраченного сознания, наверняка вспомнит это ощущение. Из плохого - от этого текста хочется проснуться и принять аспирин.
А, и еще.
«детский смех, искаженный настолько, что казался отрыжкой дементора».
Мне нравится эта метафора.)

44. Поттер

Ну ничо так, нормально, но не запомнилось.


45. Бесконечный пикник

Я как будто снова играю в Скайрим - прекрасные зимние пейзажи, сопли замерзают прямо в носу, и кругом пидарасы. Сюжета не видно, одна картинка. Грачи прилетели, угу.
Текст явно рассчитан на шипперов. Я не шиппер.

46. Винки

Мир, каким его видит Винки - и он создан из грязного белья и тоски. Хорошо, верибельно. Но сюжет - увы - просто пересказ канона, пусть и с точки зрения необычного персонажа.

47. Ставка – безоар

Написано приятно, но конец не впечатлил. Объяснение несколько… притянуто за уши, что ли. С чего бы хорхрюксу первым на яд бросаться? Чего-то я тут не понял.

48. Горгулья, рыцарь и платяной шкаф

Какое чудесное крипи можно было б сделать из этой идеи! Про Хогвартс, который забирает к себе тех, кто ему нравится. А вместо этого… нет, не говно, но уныние и бланманже.

49. Гарри Поттер и неудачное проклятие

Я просто пожму плечами и продолжу обзоры, извините.

50. Акация

Злой Волдеморт посадил Беллочку проверять рефераты, а девичье сердце томится в ожиданье любви. И вот любовь приходит. Они поженятся, будут жить весело и вместе заниматься пытками и убийствами. IT’SO SWEEET! (На этом месте я сентиментально разрыдался и пошел нюхать томатную пасту - за неимением акации).

51. Без сожаления

— Да отпустите же меня, Вы... — Я не постигал смысла ее слов. — Вы погубите меня.
Вынесло. По-моему, это стеб. Но в любом случае - спасибо, я ржал.

52. -

53. Путник

Еще одна поэма? Печалят меня не стихи, печалит меня снарри. Как обычно, не критикую.

54. Качели

Фик напоминает лекцию экскурсовода. «Обратите внимание, справа от вас, подростки обыкновенные, самец и самка, в процессе ритуала ухаживания». А в сухом остатке - Снейп любил Лили. Ну да, спасибо, мы знаем. Впечатление никакое.

55. Держи меня за руку

Странный фик. Почему, зачем? И вообще, этот прием - писать про загробный мир, потому что там можно творить с героями что угодно - меня уже вымораживает. Как-то много его используют в этот раз.

56. За чашкой чая

Почему, зачем? - 2. Как будто вырванный эпизод откуда-то еще. Ну Гарри, ну деревня, ну Айболит Снейп. Не фик, а «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота».

57. Побег

Лол, ну я надеюсь, что они познают дзен. Сказать особо нечего.

58. Операция Парапет

Если вдруг выяснится, что это был не стеб, то я окончательно разуверюсь в человечестве. Потому что это так же плохо, как если бы Гитлер был педофилом.

59. Спой мне песню

Луна в роли бродячего менестреля смотрится неплохо, а вся остальная аушка не впечатлила. Про злую судьбинушку принца Драко читал, злорадно похихикивая, потому что они с профэссором достали меня неиллюзорно.


На этом все.
Прошу прощения, если с чьим-то текстом обошелся слишком жестоко.
Пойду покурю.

@темы: БФ, ГП

URL
Комментарии
2013-02-07 в 15:24 

Знаете, что в этом фике лучше всего? То, что они оба умрут. Это, кстати, не сарказм.
Да, как в каком-нибудь голливудском ужастике. Вот все такое цветное, в дымчатом теплом флере, дети смеются, замедленно так, качели скрипят, а в это время... :smirk:
Автор об этом тоже думал, когда писал. Спасибо.
автор-31

URL
2013-02-07 в 15:26 

Гостевой логин
последствия ЧМТ - головная боль, рвота, ООС
Ужаснулась. Как?! Они до сих пор не в курсе? Не может такого быть! Какой кошмар!

. Жаль, никто не додумался принести несчастному Контру или Старкрафт: так и представил, как Снейп будет с ученичками в мультиплеер рубиться.
Ой зря! Я б тоже посмотрела на это. :)

Автор 41

2013-02-07 в 15:30 

Да вы издеваетесь! Я столько слэша за всю жизнь не читал! Моя толерантность трещит по швам!
простите, я не специально! :shy:

Спасибо за отзыв и извините за мелодраму))))
Уф, ожидала куда худшего отзыва, аж отпустило :D

автор 36

URL
2013-02-07 в 15:45 

Лол, ну я надеюсь, что они познают дзен.
обязательно познают, как же иначе :D

Спасибо за отзыв!
автор 57

URL
2013-02-07 в 15:53 

Да уж , и в самом деле жЫстоко)
Кстати, а чем вам не нравится параллельное использование "осознаний окружающей действительности" и "завсегдаев"? Имхо, конечно - но "обнаковенно" ;-) "компилируют" оные как раз люди, которые обладают недурным словарным запасом, но любят и похулиганить с родной речью. По крайней мере, в моем окружении так (а обзорная группа разнообразна).
Шебуршунчики… детский сад. А кто сказал что они повзрослели?!? У меня вообще любимый герой всех времен и народов - Питер Пен) Соответственно, всех, кто хоть какой-то стороной характера его напоминает, готова любить за просто так;-)
Герои олигофреничны настолько Вот этого, откровенно говоря, не поняла совсем... Раздолбаи, хулиганы, так и не повзрослевшие дети - да. Но диагноз-то откуда выполз?
плачущий под забором автор 42

URL
2013-02-07 в 16:01 

Про призрака было занятно
Хе-хе, все любят гипножабу привидение Беллатрикс! :vict: :lol:
Спасибо за отзыв! :white:
Автор-37

URL
2013-02-07 в 16:23 

Спасибо за отзыв, его даже получилось пережить х)
Автор 38

URL
2013-02-07 в 16:29 

Она была слишком рослой, чтобы стать воровкой, слишком честной, чтобы пойти по тропе наемного убийцы, слишком умной, чтобы выйти замуж, и слишком гордой, чтобы избрать единственную оставшуюся общедоступную женскую профессию.(c)
Дыа, черт побери! Дыа! Дайте я вас расцелую))

Похоже на завязку для снейджера.
Похоже, не спорю.

с того, что Рон хочет навязать Герми режим «киндер-кюхе-кирха»
Рон не хочет) Воображение Гермионы - ее проблемы.

а Снейп такой весь интеллигентный и читает Хименеса в переводе Маршака
Он просто читает Хименеса, и в переводе виноват не Маршак))

Два здоровых стиха цитировать, да вы шутите.
:smirk:

Спасибо! Порадовали)

Автор 30

URL
2013-02-07 в 17:09 

Автор фика № 50 благодарит за отзыв.

URL
2013-02-07 в 20:24 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Автор 31, отлично, значит мы друг друга поняли.) Спасибо за фик.

Автор 41, Как?! Они до сих пор не в курсе? Не может такого быть!
Канешна в курсе! Они называют это "Расстройства личности и поведения, обусловленные болезнями, повреждением или дисфункцией головного мозга".)) Но согласитесь, ООС - и короче, и круче.)
Даешь Снейпу мультиплеер! Реакция-то у него хорошая должна быть.

Автор 57, Оммм!

Автор 42, не плакайте! Я вот пошел покурил, поиграл, и понял, что же на вас так взъелся. Мне идея-то понравилась - про то, что мертвые части тела связаны с потусторонним миром. И это вошло в такой диссонанс с текстовым винегретом, что я был опечален вдвойне. А сам винегрет... вот знаете, в разговорной речи оно вроде как ок, а вот в художественном тексте с ним аккуратней надо. Может получиться инфантильное кривляние. Как на мой вкус, вы немного пережали, вместо искомой раздолбайской легкости - вышло ощущение нарочитости. Но это лишь мое восприятие. На большее и не претендую.) И простите.)

Автор 37, Белла в роли злобного духа удивительно органична.))

Автор 30, Рон не хочет) Воображение Гермионы - ее проблемы.
А вот за это спасибо. А то аццкей домостроевский Рон уже вот где сидит.

URL
2013-02-07 в 20:48 

Канешна в курсе! Они называют это "Расстройства личности и поведения, обусловленные болезнями, повреждением или дисфункцией головного мозга".)) Но согласитесь, ООС - и короче, и круче.)
Ну и я говорю, пора вводить новую терминологию в учебники, как они смеют её до сих пор не знать! :gigi:

Даешь Снейпу мультиплеер! Реакция-то у него хорошая должна быть.
Просто обязана.
Интересно, подведено ли к его дому электричество, вот вопрос...

URL
2013-02-07 в 20:53 

Больной Ублюдок, да я ж придуриваюсь) Текстовым винегретом как заразилась от Макса Фрая лет эдак ... назад, так до сих пор не всегда сдержаться получается. кстати, история о выкалывании глаза и жития в отшельничестве - оттуда же... только вот делают это ребята исключительно чтобы не "отвлекаться на лишнее".
вместо искомой раздолбайской легкости - вышло ощущение нарочитости возможно - не мне судить) С другой стороны, вопрос еще, в каком состоянии был престарелый Джордж, когда писал это предисловие к завещанию ;-)
В любом случае - спасибо большое за мнение) Оно было... освежающе :vict::vict::vict:

URL
2013-02-07 в 21:06 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Гость, в 20.48, Интересно, подведено ли к его дому электричество, вот вопрос...
Да должно бы, в маггловском-то районе. Англия все ж страна цивильная.

Гость, в 20.53, Текстовым винегретом как заразилась от Макса Фрая
а, ну ясно.) у меня на Фрая аллергия, и на все фраеподобное, видимо, тоже.) Йедем дас зайн.

URL
2013-02-07 в 21:14 

Гостевой логин
кстати, история о выкалывании глаза и жития в отшельничестве - оттуда же...
Заметно, кстати :-)

2013-02-07 в 21:31 

Больной Ублюдок, а, ну ясно.) у меня на Фрая аллергия, и на все фраеподобное, видимо, тоже.) Йедем дас зайн. О вкусах фломастеров не спорят :hi2:

[L]Гостевой логин в 21.14[/L], да я и не скрываюсь) В тексте еще несколько пасхалок есть, на самые разные вещи)

URL
2013-02-08 в 10:37 

Автор 45 очень рад отзыву, сравнение со Скайримом согрело душу))
Хотя он не думал о шипперах совершенно, а в кои веки хотел написать нечто концептуальное и с двойным дном))
Просто материалом послужили Снейп и Поттер, потому что они изображены на крайне вдохновивших автора рисунках.
А могли быть любые другие люди. Судя по тому, что часть читателей поняла и прониклась (не шипперством, а идеей), с задачей автор справился)))

Спасибо Вам большое, правда развлекло!))

URL
2013-02-09 в 16:51 

Гостевой логин
благодарю за отзыв
внезапно рада, что это может быть смешным :buddy:
51

2013-02-09 в 16:53 

Если вдруг выяснится, что это был не стеб
это был стеб :facepalm: но это мало кто понял)
58

URL
2013-02-11 в 22:14 

Больной Ублюдок
А то аццкей домостроевский Рон уже вот где сидит.
:friend:
Жаль только, что из-за сложившихся штампов читатели готовы увидеть его и там, где он не предполагался.

Автор 30

URL
   

Остров телячьих сердец

главная