15:03 

Фалмеры же

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Две вещи мне категорически непонятны.
Во-первых, вся эта история с волшебными грибами. Двемеры были народом несентиментальным и довольно жестоким, однако при этом - крайне рациональным. Зачем им целая раса рабов у себя под боком? У них есть анимункули, от которых куда больше пользы. Рабов же надо кормить, надо охранять, а толка от них, тем более слепых - чуть. Тоннели рыть? Руду добывать? Есть пауки, которые сделаны настолько качественно, что до сих пор продолжают разумную деятельность или ее имитацию. Так нахуя? На опыты? На органы? Для сексуальных услуг? Тьфу.
Во-вторых, это фалмерский язык, точнее его отсутствие.
На тот момент, когда мы их застаем, они находятся на уровне развития первобытно-общинном. У них есть домашние тараканы, жилища и огонь, они умеют делать бронь и оружие, и даже колдовать и варить яды, что требует приличного уровня интеллекта и какого-то средства общения. На форумах иногда попадаются упоминания о «говорящих фалмерах», однако ни одного конкретного указания локации я не нашел, а все, что я от фалмеров слышал - а я специально сидел близ их поселений и слушал - это покряхтывание. Если брать дикарей племени мумба-юмба, у них всегда есть речь, а ребенок, если его изъять из людоедской среды в раннем возрасте, спокойно приспосабливается к нашей культуре. Почему тогда фалмеры не говорят? Или волшебные грибы повредили им не только зрительные, но и речевые центры? Но средство общения у них должно быть в любом случае, т. к. этого требует степень развития их общества. Что это? Тактильное общение слепоглухонемых? Или их шипения и повизгивания все же несут некий смысл?
Это все можно списать на игровые условности, но чем был хорош Морроуинд - наряду с некоторым количеством неизбежных условностей, была и сложная, тщательно продуманная картина мира, специально для задротов. Чего в Скайриме я, увы, не наблюдаю.

Вообще книг про фалмеров (и двемеров) в игре острый дефицит. С книгами разработчики схалтурили - овер 90% их перенесены из более ранних игр, кроме парочки по новейшей истории. Про двемеров новенького вроде только Колсельмо написал. Про фалмеров - один какой-то опус, и то мутный, в том смысле, что неясно, с какого перепугу авторша взяла эту грибную сказку, не фалмеры же ей рассказали? В смысле новых знаний о лоре, Скурим добавил больше вопросов, чем ответов.

И не в тему. Есть в коллегии какая-то девица, которая просит тебя послужить морской свинкой для опытов. В результате первой серии опытов, все вокруг становится голубым и зеленым, а зрение резко ухудшается. Вместо того, чтобы лечь и поспать, я пошел прогуляться по побережью, решив, что раз уж я в реале как-то живу с близорукостью, то и в игре мне это нипочем.
Ага.
Споткнулся о медведя.

@темы: Skyrim

URL
Комментарии
2012-03-06 в 15:32 

Levian
простейшество
Зачем им целая раса рабов у себя под боком?

если только это какая-то изощрённая месть за што-то :gigi: гм, спрашивается, за что.

кстати, судя по тому, что для захвата душ фалмеров подходят белые камни, они уже совсем тогось. совсем деградировали.
и женщин у них нет.
правда это как раз, я щетаю, то, чем разработчики особо не парились. фалмеры - считай, то же самое, что гоблины из облы и пузатые человекоамфибии с дрожащих островов.

2012-03-06 в 16:05 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Levian, Если бы двемеры имели на них настолько большой и острый зуб, фалмеры бы сами к ним не пошли, имхо, даже учитывая, что они находились в глубокой жопе. Уж лучше людишки - те повыпилят, и с концом, а обиженный двемер... это существо хитрое, злопамятное и, что хуже всего, изобретательное.

Камни, походу, проводят экспресс-тест на айкью: айкью больше 80 - все, не влезаешь.) С камнями я тоже ничего не понимаю.
А насчет женщин - это все же точно условность.) такая же, как аргонианки в бюстгальтерах.) или отсутствие детей в предыдущих играх.

Гоблины они всю дорогу гоблины, такими их природа создала. А фалмеры - измененные эльфы, привет Толкиену. Зачем тогда всю эту ангстовую грибную историю было придумывать, напихали бы в подземелья обычных гоблинов, и ок. Хотя с тем, что разработчики не парились, не могу поспорить.)

URL
2012-03-06 в 16:11 

Levian
простейшество
Больной Ублюдок, *мрачно* это был очень большой и очень тайный зуб, суть передавалась внутри двемеров из поколения в поколения и больше никто о нём не знал, тем более фалмеры.

тут мне самой интересно.
может, им какие-нибудь полностью зависимые от них подопытные нужны были под боком? ну типа стабильный источник однотипного биологического материала, не всё ж с железками возиться.

люди, кстати, снежных эльфов не просто так выпиливали, они их тоже брали в рабство, заставляли строить всякое, типа виндхельма, и вообще. так что, может, двемеры просто оказались меньшим злом.

2012-03-06 в 16:33 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Levian, Да, вариант "на опыты" кажется больше in character, хотя хз, что там за опыты могли быть, метафизические скорее, раз уж двемеры были такими глубокомысленными парнями и живо интересовались природой божественного. Потому что остальное - архитектура, механика, математика, астрономия, подопытных не требуют. Не центурионов же на них тестировать, ну в самом-то деле...

Скорей всего так и было, двемеры показались им меньшим злом... потому что уж от них-то никто не ждал, что они последуют примеру всех прочих рас и внезапно обзаведутся рабами.) Сидят двемеры и думают: у кимеров (тогда вроде были же еще кимеры, если не ошибаюсь) есть зверорасы в шахтах, у альтмеров есть те самые гоблины, людишки вон тоже не отстают, одни мы еще не вступили в светлую эпоху рабовладения...

URL
2012-03-06 в 17:20 

unholy vision [DELETED user]
Больной Ублюдок, ящетаю, еще потому, что могли.) Из мотивов собственного превосходства.)

2012-03-06 в 17:25 

Levian
простейшество
Больной Ублюдок, по закону всемирной компенсации, интеллектуальные парни двемеры в быту должны были быть садистами и любить собачьи бои. :gigi: ну, судя по тому, что у них путь от подвала до балкона сопровождается десятком нажимных плит с лезвиями - и это они ищо у себя дома!

*оживилась* о! камни душ! для камней душ нужны подопытные.

2012-03-06 в 17:36 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
ashwoe, только от превосходства - вряд ли.) должно быть и применение домашним зверушкам. Неразумно это: такую мороку себе самим учинить чисто ради лулзов?

Levian, сегодня на ринге: фалмер против коруса, делайте ставки, ставки, господа! ))
охранные мясорубки должно быть оснащены системой свой-чужой. Также, как анимункули, иначе это теряет смысл.)

О! А и правда. Учитывая, что заполненный камень душ имеет свое место в структуре анимункули (даже само слово имеет корень "анима", то есть дух или душа, точно не помню), причем именно белый камень душ... Хз, что оно там делает, вряд ли двигатель, скорее часть ЦПУ, но не суть. То есть, им реально нужны белые души. Тогда появляется смысл в том, чтобы низвести фалмеров до уровня "белой души", то есть лишить разума (слепота оказывается вторичной)... и использовать.

URL
2012-03-06 в 20:09 

Levian
простейшество
Больной Ублюдок,
а что, корусам тоже надо было откуда-то взяться :gigi:

охранные мясорубки должно быть оснащены системой свой-чужой.
насчёт анимункулов согласна, некоторые даже на фалмеров реагируют как на дружественных, а вот по поводу мясорубок сомневаюсь, по моему, там одна система - смотри, куда ногу ставишь.

(слепота оказывается вторичной)
глаза - зеркало души, ога.

есть вариант с тем, что двемеры сами боялись фалмеров (я так понимаю, те были разбиты Исграмором, но ещё многочисленны) и потому поработили их, гм, исподволь, чтоб те со временем не окрепли как следует и против них не восстали.
а то пришли, мол, к нам какие-то, это щас они сиротинушки и побираются, а обживутся - сопрут все наши двемерские миски и испишут стены похабными надписями на своей тарабарщине.

2012-03-06 в 20:10 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Словарь фалмеров там Колсельмо все пытается сделать. И еще (сама не видела, но где-то упоминание было), что какие-то бандиты вполне с ними общались.
Но вообще, двемеры своеобразные товарищи были. то богами заделатсья решили, то еще что-то.. там не такая рациональность, несмотря на всю эту геометричную архитектуру и любовь к стимпанку
вполне возможно что да, проводили эксперимент. а потом стали использовать как батарейки для камней душ

2012-03-06 в 20:30 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Levian, корусы - чудо двемерской генной инженерии, выведены с помощью чудо-грибов из клопа обычного, домашнего.))

Может, и так, то есть, тупо ловушки с нажимными пластинами. Тогда в мирное время они должны были быть деактивированы, а то вдруг ребенок или там любимый домашний корус...

потому поработили их, гм, исподволь, Запросто. Вопрос, не как поработили, вопрос - зачем?.. Если хотели их уничтожить проще было на морозе оставить, пусть Исграмор добьет.

Achenne, А то, что делает Колсельмо, это разве словарь современного фалмерского языка? Я думал - того, что у них прежде был. Что был когда-то и язык у них, и письменность, это не вопрос.

Цели двемеров метафизические, но это для нашего мира, а в ТЕС, где физика неотличима от метафизики, это вполне рационально... а метод их, вполне возможно, и вовсе был наиболее близок к научному. Поскольку боги реальны так же, как паровые котлы, то и божественной силой можно управлять, как каким-нибудь рычагом. Why not?

URL
2012-03-06 в 21:05 

Levian
простейшество
Больной Ублюдок,
они меня вообще пугают. у них чешуя, как у Алдуина.

кухонные комбайны. любимый, сходи в аниматорию, начисти картошечки на ужин.

Если хотели их уничтожить проще было на морозе оставить, пусть Исграмор добьет.
может, особого выбора не было, всё-таки сородичи, они о двемерах по-любому больше людей знали.
- бабушка, пусти переночевать!
- не пущу!
- тогда сожжём хату!

2012-03-06 в 21:33 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Levian, я б такого дома завел.) в смысле, коруса, не алдуина, алдуин не поместится.

Гг.)) а паровой центурион - на самом деле такой утюг, то-то у него пар изо всех дыр свищет.)

Фалмеры были разбиты и ослаблены, а у двемеров хата с секьюрити из утюгов и мясорубок. Ровно до первой мясорубки они и дошли бы... и то, что фалмеры об этих мясорубках возможно знали, могло их лишь отвратить от столь самоубийственной затеи.) Сордичи-то сородичи, но техномагия двемеров была уникальной, никто в ТЕС по тому же пути не шел.

URL
2012-03-07 в 11:50 

Levian
простейшество
Больной Ублюдок, Алдуин может жить снаружи.

ходячая прачечная) врагам головомойки бесплатно.

а у двемеров хата с секьюрити из утюгов и мясорубок.
да не, сомневаюсь, что двемеры такие прям крутые, всё-таки мясорубки тоже смертны. может, всё-таки в этом и заключался хитрый план - провести фалмеров мимо мясорубок, одурманить и покрошить в салат.

2012-03-07 в 19:47 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Levian, Курятничек в кладовочке, коровка дракончик на балкончике... (почти с)

а чо тогда не покрошили? ))

URL
2012-03-07 в 19:50 

Levian
простейшество
Больной Ублюдок, ну))

если только их было реально много, и двемеры предпочли перестраховаться. ну а потом вошли во вкус, а потом вовсе пропали, зайку бросила хозяйка.
может, у них от этих их механизмов уже самих шарики за ролики заехали, ничего в простоте сделать не могут.

2012-03-11 в 16:37 

Ayumarcan
с губ моих срываются слова, равновеликие холодному молчанию.
фалмеры какие-то странные, мда... может их хрипы это и есть их язык? а как они плодятся - тоже вопрос.. может они заставляют сношаться рабов и потом путём обработки ядами превращают в себе подобных? ну, как ведьмаки. :D
кстати, человеческую душу можно поймать в белую Звезду Азуры, да и вообще в большой соул гем.

2012-03-11 в 21:22 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
inquisitor., эпичная гипотеза.))) можно охуенный крипи-рассказ по ней написать.))

разве? мне пишут - у вас нет подходящего камня душ, или что-то такое.

URL
2012-03-12 в 00:10 

Ayumarcan
с губ моих срываются слова, равновеликие холодному молчанию.
Больной Ублюдок, хочешь - пиши, мне лень, я ленивый поэт, потому хреновый поэт.

ну, у меня получалось. хотя может всё потому что английская пиратка... до вообще в самые большие соул гемы души влазили, если бить оружием с зачарованием на её поглощение. особенно в этом помогла булава Молага Бала.))

2012-03-28 в 20:05 

Босмер в кедах [DELETED user]
Споткнулся о медведя.
:lol::lol::lol:

2012-03-29 в 20:58 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
[L]Босмер в кедах[/L], ЛОЛ!

URL
     

Остров телячьих сердец

главная