23:33 

Группа Б

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Читаю выборочно, но если будут время и настроение, отмечусь по всем фикам.
Я сыт и добр, а впереди выходные, так что буду нежен, как "техасский коктейль".

36. Альбус Северус и еще столько же
Младшие Поттеры демонстрируют обычные братские отношения любви-ревности-соперничества. Товарищ А. С. вдобавок уверен, что папа его не любит, потому что назвал даже не одним кретинским именем, а сразу двумя. Фи! А представляете, как было Мандангусу обидно? По сравнению с этим Остап-Сулейман-Берта-Мария Альбус Северус - это довольно осмысленно и даже мелодично. Хотя бы когда представляешься, не возникает впечатления, что у тебя полипы в носу.
Моя девушка называет такие сюжеты «драмой из жизни креветок». Но местами поржал.
«Ты же не мог назвать меня в честь гея? <…> Папа, что я такого тебе сделал?»

37. Армагеддона не будет
«И Ангел, облаченный в одежды белые, раскроет Железную Книгу, и выйдет пятый всадник на колеснице изо льда горящего, и будет скрежет зубовный и треск костей и вопли многих: «О, Боже, у нас проблемы!» И увидел я как бы кроликов, цветов многих, но больше в клетку, вроде кувыркающихся, и был звук, словно бы пролили сироп».
(с) Пратчетт.

Итак, похоже, тут у нас имеется такая редкая штука, как трагифарс. Английский бунт на поверку оказывается ничуть не менее гротескным и беспощадным, чем русский. Из Кингсли приготовят кровяную колбасу, потому что сон разума рождает таких чудовищ, что Волдеморт по сравнению с ними был наивным пусичкой. (кстати, не исключаю, что потом окажется, что Фадж специально подстроил весь пиздец, чтобы снова стать министром, но немного не рассчитал). И над всем этим безобразием реет автор и, кажется, интеллигентно посмеивается.
И еще. Пока я ползал по чужим днявкам в поисках отзывов на мою погремушку, заодно натыкался и на отзывы про этот фик, в которых кто-то недоумевал – а не слишком ли глупы персонажи?
Один человек сказал однажды примерно следующее - толпа умна настолько, насколько умен самый ее глупый представитель.
Так что - нет, не слишком. В самый раз.
Поэтому сие есть самый жуткий фик в обеих группах, и мне он очень нравится.

38. Болгарские каникулы
Ах, солнце, море, Болгария, красивая девушка, мрачное болото, секс в муравейнике… простите, увлекся.
Позавидовал Краму.
Сюжет напоминает побочный квест из какой-нибудь РПГ. Поди туда, не знаю куда и узнай там, почему трава зеленая, где находится ГЭКК и как гнать самогон из старых носков. Но РПГ современная, с красивой графикой - и вот летишь ты сначала к одному NPC, потом к другому (благо в этой игре компас все же есть, это вам не Морровинд), гуляешь по болоту, пейзажем любуешься. Вот эта вот графика прописана очень подробно и занимает львиную долю немаленького объема. Сюжет же достаточно прямолинеен и для самостоятельного рассказа слишком предсказуем и лишен конфликта.

39. Большая игра
Страсть к розыгрышам распространяется по Британии, как дурная болезнь или «письма счастья». Наебали тебя - наеби десять других людей, или будет тебе сто лет невезения! И вот уже по улицам Хогсмида, по коридорам МинМагии рыщут толпы людей с ошалевшими рожами и флакончиками Оборотного…
Нормальный фик, ничего плохого не скажу, ровный такой, мягкий как перина пуховая, усыпляющий немного, но это уже вопрос индивидуального восприятия.

40. В клочья
Вначале я скорчил снобскую рожу и скривился, но когда дело дошло до пассажей типа
Невеста, облаченная в белую мантию…
...рыдала, потому что…
…в правительстве одни идиоты.
Ржал как больной. Не буду критиковать, автор и сам все знает. Просто спасибо, вы мне сделали этот день.

41. Волшебник из Литтл-Уингинга
Старина Вернон получает в подарок сбычу мечт, которая оборачивается кошмаром для него с Петунией и лулзами для остальных.
Я все думаю, что было бы, если бы Вернон вдруг в сердцах завопил что-то типа «ебать кочергой!» или «забодай меня комар!». Все думаю об этом и думаю… и не могу перестать думать.


42. Волшебный аромат черемухи
Пахнет Невилл коноплею цветущей,
Гаре той дрянью, которую глушит…
ООСно, некрасиво, бессмысленно. К третьей странице хочется прижать уши к башке, как NoNoNo-cat с ютуба, и завопить дурным голосом. Герои все без исключения вызывают острое желание отправить их в биореактор, чтобы не мучились. Концовка дурацкая - типа "наш рассказ о Золушке, чтобы уж был совсем правдоподобным, в последних строках обязан оказаться сном секретарши из Бельско-Бяльского проектного бюро, укушавшейся вермутом в новогоднюю ночь". (с)
No-no-no.


43. Выписка болезни Мунго.
Мне понравилась интерпретация Мунго как некоего вечного жида. И понравилась идея отрывков как бы из произведений разных стран и времен. Это могло бы быть офигительной стилистической игрушкой, похожей на китайскую головоломку… если бы автор позаботился о стилизации отрывков текста под язык тех времен. Да, это не так легко. Но без этого получилась статья из учебника – толстого учебника, на который так приятно класть голову, засыпая на лекции.

44. Гелиос и Селена
Арктурус Блэк, начинающий КВНщик, решает разыграть самого Маслякова, чтобы вылететь наконец к чертовой матери с этого вечного капустника, именуемого МинМагии, и спокойно заняться чем-нибудь интересным - например, исследованием сепулек. Но Масляков юмора не понимает (или делает вид, что не понимает), и бедняга не только не вылетает, но и сразу попадает в Высшую Лигу. И все заканчивается хорошо.
Симпатичный фик, хотя первой реакцией было «ктовсеэтилюди»?! Только когда упомянули Финеаса Найджеллуса, хоть как-то сориентировался.

45. Драконоборец
О, а вот это - классическая рождественская история, на самом-то деле, просто время действия перенесено на весну. Типа является к Драко Дух Рождества в виде Снейпа с косичками и говорит - Скрудж, самодовольная ты скотина! Сидишь и жрешь свою индейку, а что если бы это ты оказался голый в сугробе на месте той девочки со спичками, а? И тут у Драки происходит этот, как его… катараксис, инсайт и переоценка ценностей. Занавес падает, зрители благодушно улыбаются и падают лицом в рождественский ужин.

46. Дурочка
*Дроздов mode on*
А сейчас, дорогие зрители, мы видим молодую самку синего чулка в брачный период.
*Дроздов mode off*
Это все очень грустно, но даже в линейном уравнении вида y=x+1 больше интриги, чем в этом фике.
Там в одном месте стоит звездочка, где-то в конце предпоследней или начале последней странице – так вот, все, что после звездочки – лучше б было отрезать к чертовой матери. Осталась бы хоть какая-то загадка - а что именно за заклинания выучила трудолюбивая как пчелка Ирма?.. Я так полагаю, что там могло бы быть нечто более занимательное, чем отращивание рогов и хвостов…

47. Ежедневный п(р)орок
Даже у нас, суровых дженовиков, есть свои кинки. И один из моих - это наукообразное описание магической теории - разумеется, логичное и качественно сделанное. Только не говорите, что я фрик и зануда! Я знаю!
Автор, своей классификацией проклятий вы утопили мое бедное сердце в бальзаме.
Хотелось бы, чтобы развязка была более мощной. Ну, это же детектив, там в конце должен быть гром и молния и «Леди и джентльмены, убийцей был дворецкий». Но все равно - понравилось.

48. Когда тебя понимают
Мелодрама, но мелодрама хорошая. Пейринг РУ/ГГ обошел СС/ГГ на втором круге, я как нелюбитель снейджера этому похлопал, а Рон с дурочкой-Гермионкой сохранили свою ячейку общества.
Фик любопытен другим, а именно - финальным аккордом про розыгрыш. Он как бы спрашивает - а во что готов поверить ты, чтобы сохранить свою картину мира?

49. Критические дни
Бывают такие фики, про которые не знаешь, что сказать. Ну хорошо, да. Ну семья, ну дети, да и работа опять же, жена задерганная, муж нервный, домработница бестолковая, рубашки линялые, ночь, улица, фонарь, аптека. Сказка кончилась, начались трудо выебудни. Йейтс порадовал, конечно. Но хочется спросить - и что?

50. Маленькие миры
А вот это, други мои, просто и дивно. Изящнейшее описание невроза навязчивостей и изящнейшее же объяснение всех луниных странностей, очень аккуратно ложащееся в канон. Мидальку вам от всероссийской конференции детских патологоанатомов. Будь я в вашей группе, проголосовал бы за этот фик всенепременно.

51. Необыкновенные приключения Севика и Рема
Ну да, меня привлекло название. Сразу подумал – ну что ж это за пиздец такой?! Прочел.
Глумливая погремушка.
*Пожал плечами и ушел.

52. Нулевой аркан
Необычный выбор персонажа. Вот про Кассандру еще ничего не читал. Начиналось любопытно, но потом автор заторопился и быстренько скатал сюжет в комочек, как снятый носок. Волдеморт-Шут хорош: было, было в нем это - и стремление к саморазрушению, и склонность к театральщине, и очень эффектно выкладываются в ряд Сила, и Смерть, и Башня, потому что образы Таро столь богаты, что завораживают даже тех, кто не верит в силу предсказаний.
Кстати, неужто у крокодила, что на классическом изображении Шута прячется под обрывом, был шрам на лбу? )))

53. Основатели
Классический стеб в духе всяких там древних баянов типа «хроник лаборатории» или «один день из жизни N», или даже «сто правил кого-нибудь там». В школе мы такие штуки читали взахлеб и при этом ржали, как полковые лошади, а сейчас как-то мимо.

54. Открытка с розовым кроликом
Первую фразу прочел как «Гарри, у тебя профессиональная дефлорация», сижу, думаю - о как у волшебников, оказывается, бывает. Потом только осознал.)
В сухом остатке: снаре, погремушка. Да вот, в общем-то, и все.

55. Пересекающиеся параллельные
Неплохо, очень неплохо. Но скучновато. Не заставляет ни удивиться, ни посмеяться, ни задуматься, совершенно никак. Снова овсянка, сэр.

56. Право, не слишком удачный день для чистокровного мага
Прилетай на метле, любимая, приноси с собой вечер сладостный,
Мы с тобой отправимся странствовать в параллельный мир, там, где радостно,
Ведь структура бетона разумна и находится в вечном движении,
Жизнь проходит в тоске по Родине и в бессмысленном размножении. (с)
О влиянии различий в культуре и воспитании на потенциальную гермидраку. Малфой неудачник, хотя это еще ничего. Гораздо хуже - когда ты, скажем, приехал на остров Руки-Каки и сел посрать прямо на священной горе Хулулуяме, а потом еще и вытер зад листком табуированного растения. Гермиона-то в худшем случае в морду даст, а там ведь и съесть тебя могут.
Дадли, накладывающий дерьмо под кровать, восхитил своей ловкостью и бескорыстной ненавистью к ближнему. Под кровать же еще и пролезть надо.

57. Призрачный страх
Хороший был бы детский ужастик из серии типа «Боишься ли ты темноты». Но два момента все портят капитально. Первый - Невилл как участник розыгрыша. Сделали бы третьим еще какого-нибудь школьника, и все было бы путем. Но профессор?
И второй - концовка, особенно последний абзац. Выжимать из читателя слезу можно и нужно - но не стоит для этого тыкать его вязальной спицей в глаз. Есть же более тонкие методы…


58. Провокация
Еще один сон секретарши из Бельско-Бяльского проектного бюро, и далее по тексту. Начиналось как приемлемый, хотя и наивный, политический джен, написанный на злобу дня, но когда Гаре посетовал, что у него давно не было мужика, я понял, что, по закону неубывания пиздеца во вселенной, дальше будет лишь хуже. И так оно и было.

59. Свора
В пионерлагере строгого режима «Хогвартс» товарищ Дынин товарищ Дамби организует игры с наебами. Главный герой, Костя Иночкин С. Снейп драпает через леса от веселых гопников, попутно изящно сбрасывая балласт, то есть детей и женщин, и передаваясь рефлексии в духе «лили-мародерысуки-ахянищастный-лили-дамбисука-поттерсдохнисдохни», столь же малоаппетитной, как процесс пищеварения изнутри.
Очень ностальгический фик с классным экшеном. Я прям вспомнил, как в свое время в составе гоп-компании типа мародеры-лайт ходил драться с парнями из параллельного класса стенка на стенку.


60. Слуга двух господ или «Северус, а вас я попрошу остаться»…
Закрутилось сознанье верблюжье в кровавых хореях… (с)
Порядок слов.(( Нет, я понимаю, это юмор, но все же…
Северус впервые за много лет открыл коробку с надписью химическим карандашом «для дураков».
Я далеко не с первого прочтения вообще понял, что хотел сказать автор.
Снейп закатил глаза под капюшоном.
Автор, это не вам лично, это камень в огород всея фандома. Как же заебли герои с подростковой привычкой демонстративно закатывать глаза к месту и не к месту! У них эпилепсия? Они принимают антипсихотики? (закатывание глаз - достаточно часто встречающийся симптом нейролепсии). О, дайте, дайте мне пулемет!
Идея с мозгами была бы забавна, как и забавен боггарт, помахивающий трусами, но все неплохие идеи похоронило исполнение. То эпигоны, то бочка с огурцами и, простихоспади, Рудик.

61. Снегурочка
Хрень, простите. Читать до конца не стал.


62. Суд времени
Фоменко… автор, зачем вы всякую дрянь в рот тащите?
Ничо так, но финал слабый.


63. Сюрприз для Трелони
Незачет. Ни смысла глубокого не увидел, ни юмора, ни ангста, ни стиля, ни даже травы. Финал невнятный, не фик, а огурец жареный. Главное (боюсь, оно же единственное) достоинство - размер небольшой

64. Фея и ее волшебная палочка
Началось за здравие, но когда дело дошло до лекции об этимологии мата, я сделал фейспалм, и больше из-под него не вылезал.
А на «Какая ещё маггла? Русская я!» мне стало вдруг очень стыдно за державу – как бывает стыдно, когда в отеле за границей твой соотечественник нажрался и блюет в аквариум с золотыми рыбками.


65. Финита ля комедия, Гарри
Самый жестокий фик во всех двух группах. В нем нет трупов и расчлененки, зато есть обманутые надежды. Мне он напомнил номер 25 – «Поговори со мной» - схема в сущности та же: злые взрослые жестоко разыгрывают ребенка. Но если номер 25 скорее сентиментален, и шутнику в нем есть оправдание в виде безумия, то 65 – крайне циничен. Реальный мир в чем-то хуже ебанутых Лестрейнджей, потому что когда они тебя пытают, в этом есть хоть что-то личное – а здесь Гарри попадает в безликий механизм рыночной экономики, как палец в мясорубку.


66. Хоспис
Ээээ… уу… Кафка бы вами гордился. Шоколадки, показывающие хуй, вынесли мозг, и дальше я дочитывал уже без него, в смысле без мозга, а не без хуя, хотя после этого фика я не удивился бы даже если он, в смысле хуй, а не мозг, вдруг начал бы со мной разговаривать. И с тех пор я не приходил в сознание, и никогда не приду. (с)


67. Эти магглы такие забавные
Сначала нас долго водят в курс дела, как будто ты не фик читать собрался, а как минимум десантируешься в тыл врага, чтобы взорвать его главный штаб. И вот ждешь, ждешь, когда же кончится вступление и будет уже смешно или хотя бы интересно. Но фик закончился, а смешно так и не стало. А интересно - тем более.

Fin.

Уф, вроде все, надеюсь, не пропустил никого. Теперь отправлю топ, буду курить и ждать второго тура.
Всем спасибо, всем удачи.
запись создана: 16.12.2011 в 21:21

@темы: ГП, БФ

URL
Комментарии
2011-12-16 в 21:32 

NoFace
there's no black and white, right, right?
ыыыы! автор, я люблю ваши отзывы! продолжайте, не дайте засохнуть!

2011-12-16 в 21:41 

Convallaria*
Все части растения, свежие и высушенные, ядовиты, равно как и вода, в которой стояли ландыши
вот спасибо. сразу понятно, что идти читать)

2011-12-16 в 21:46 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
NoFace, Ха, спасибо.) все же БФ в какой-то степени еще и конкурс "половчее пни ближнего своего".))

Convallaria*, осторожней.) не факт, что наши вкусы совпадают.)

URL
2011-12-16 в 22:01 

И вы очень-очень правы. Идея "обманки" была записана, но совершенно недоработана :) А-43

URL
2011-12-16 в 22:04 

Ikaruschka
Путем нелегких проб и ошибок я выяснил, что среди нас, пидарасов... ©
Атличные отзывы! :vict:

2011-12-17 в 00:01 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
А 43, а жаль.) идея-то хороша.)

Ikaruschka, Спасибо.)

URL
2011-12-17 в 00:09 

Итак, похоже, тут у нас имеется такая редкая штука, как трагифарс.
Да!!! :dance3:
И над всем этим безобразием реет автор и, кажется, интеллигентно посмеивается.
:shy:
Поэтому сие есть самый жуткий фик в обеих группах, и мне он очень нравится.
Ух, спасибо вам за такой отзыв! Как, черт побирай, приятно, когда задумку поняли. :buddy:
Автор-37, безумно довольный

URL
2011-12-17 в 02:31 

*вытирая слёзы под столом* Спасибо за отзывы! Это было фееричнее, чем большая часть конкурсных фиков.
Автор 50, с мидалькой на груди.

URL
2011-12-17 в 02:36 

Автор-46 благодарит за отзыв. Спасибо, правда. Вот сейчас мне стало ясно, что там надо было остановиться. Или вообще не начинать. :D Вы офигенно тонко и вдумчиво все разобрали, и вот лично мне реально стало стыдно за ту фигню, что я написал. Надеюсь, что это чувство меня не покинет и в дальнейшем и будет служить камертоном для того, что я буду - если буду - еще писать. Спасибо вам. Это самый правильный отзыв из всех, что я видел на свою писанину. :friend:

URL
2011-12-17 в 02:44 

Это самый правильный отзыв из всех, что я видел на свою писанину

это самые правильные отзывы из всех, что я видел на все, что тут есть :hi2:

URL
2011-12-17 в 10:06 

Я все думаю, что было бы, если бы Вернон вдруг в сердцах завопил что-то типа «ебать кочергой!» или «забодай меня комар!».
теперь и я не могу перестать об этом думать.
спасибо за все отзывы, они бы заняли у меня место в топе)


автор59

URL
2011-12-17 в 14:37 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
А 37, вам спасибо! вы выбрали самый сложный жанр, имхо.

А 50, ^_________^

А 46,Или вообще не начинать.
ненене, начинать в любом случае было надо. Никогда же не знаешь, как оно повернется - сам щитаешь, что написал УГ, а оно возьмет и порвет БФ.)
Спасибо за комплимент, мне даже немного неловко.)

А 59, теперь и я не могу перестать об этом думать.
*злобно ржот*

URL
2011-12-17 в 14:45 

Больной Ублюдок, выбрал на свою голову... :D половина читателей недоумевает и предлагает туда запустить каких-нибудь зомби для большего интереса. Зато хоть некоторым понравилось, и это весьма приятно!
а-37

URL
2011-12-17 в 18:43 

Больной Ублюдок,
спасибо большое за отзыв!
с удовольствием почитала отзывы на чужие фики, поржала, поняла, что я, в принципе, молодец :-D

Автор текста Б-55 :goodgirl:

URL
2011-12-17 в 22:14 

дико извиняюсь, но где можно все это прочитать? на сказках нет, ссылок никто добрый не оставляет((

URL
2011-12-17 в 22:17 

Гость, www.diary.ru/~brflag/p170391348.htm
Скачиваете архивы и читаете.

URL
2011-12-17 в 23:16 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
А 37, а что, зомби... зомби они вообще всегда к месту! ))

Б-55 - аха, у вас все нормально. Хороший текст, стройный. Просто не мое, видимо.

URL
2011-12-18 в 01:53 

:pity: автор 42 искренне просит прощение за то, что вызвал столь бурные эмоции) В любом случае, спасибо за отзыв!)

URL
2011-12-18 в 03:39 

Ikaruschka
Путем нелегких проб и ошибок я выяснил, что среди нас, пидарасов... ©
Шыкарно :super: Больной Ублюдок, Я ваш фоннад!

2011-12-18 в 04:24 

КП
Во всём виновата
Я тожи! :)

2011-12-18 в 21:30 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
*раскланивается*

URL
2011-12-21 в 22:33 

Присоединяюсь к мнению, что ваши отзывы фееричны.
В связи с этим вопрос - не могли бы вы обозреть мой фик, написанный на этот БФ, но в списки не попавший?
Очень важно ваше авторитетное мнение.
www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=6243...
Заранее спасибо

2011-12-22 в 19:33 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
IlyaArkhivarius, Лол, но если обзоры вы читали, то знаете, на что идете…
Собсна, сабж.

читать дальше

URL
2011-12-22 в 22:01 

Да, знал на что иду.
Да, задумывалось как фарс.
Согласен насчёт слишком быстрой сменяемости. Мы работаем над этим.
Спасибо за отзыв.

2011-12-22 в 23:42 

И кстати, привычку размазывать сопли я имею, ибо долгую и унылую историю Малфоя в фике А-21 написал я.
И кстати, поздравляю с выходом в финал.
И кстати кончились

2011-12-25 в 13:34 

Спасибо! Потрясающий отзыв! :ura:
Благодарный Автор Б-52

URL
     

Остров телячьих сердец

главная