Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:55 

Фанфег, аднака.

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Название: Дуэль
Автор: Больной Ублюдок
Тип: джен
Жанр: психоделика
Рейтинг: детский.
Предупреждения: AU, в том числе немагическое. Strong language. И все умрут.
Персонажи: ГП, Волдеморт и кое-кто по мелочи
Саммари: да даже не знаю, какое саммари придумать к этой шизофрении.

Но в общем если кто-то рискнет и прочтет, я просил бы написать в комментах - вообще понятно, что там в рассказе происходит, или нет? Мне самому это трудно определить.
Кстати, он пока толком не редактировался, так что могут быть ошибки, ляпы и перлы. Я сейчас не могу это редактировать, меня уже от него тошнит.

читать дальше

@темы: ГП, Фанфикшн

URL
Комментарии
2011-08-20 в 23:23 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Gven Cathreen Да, очень торчат.) кино солипсистское до немогу, особенно финал, конечно. ))

URL
2011-08-20 в 23:25 

protherpine
Док, это прекрасно!)))) :vict:
Вообще мысль вполне улавливается, вот только толковать ее каждый может в меру своей испорченности /начитанности /сумасшествия.
Есть такая очень ста-а-арая идея о том, что каждый придуманный кем-то мир - существует. Одна из субличностей мальчика творит эти миры, и поэтому он вимдит их в своих снах. Сжигая рисунки, он уничтожает эту субличность, и вместе с ней уничтожаются эти миры. Но это не значит, что персонажи этих миров погибнут))) Где-то (тут) будут существовать другие миры, где новобранец Лонгботтом и рядовой Томас не погибнут, а юноша из джунглей никогда не забредет в заброшенный город))) И один из выдуманных миров оказался тот, в котором живет мальчик, - змея кусает свой хвост) Возможно, змея как атрибут каждого такого созданного мира поэтому и появлялась в этих мирах.)) Когда мир мальчика уничтожился и создался новый, мальчик потерял сознание, потому что оказался не в силах перенести этого. Но заметить этот момент мог только он, как создатель. Остальные этот момент перехода и не заметили. Причем мальчик, конечно, создает весь мир, но при этом он не единственный создатель - остальные тоже участвуют и создают... Всё, устала писать.))) К тому же я в это не верю)))
Такие тексты обычно пишут не для того, чтобы объяснять, а для того, чтобы чувствовать, воспринимать, осознавать, - как в дзэновском коане

Кста, мне в первом и втором эпизоде почему-то какие-то сцены из хеллсинга мерещились))) особенно когда речь шла о фигуре, в которую сползлись змеи)))

2011-08-20 в 23:31 

protherpine
Больной Ублюдок, ну, положим, что майя - это в большей степени все-таки идея индуизма, буддизм в некоторых его течениях только перенял ее.) А про бабочку, - это вообще даосизм.

2011-08-20 в 23:32 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
protherpine Йопта! Вы круты.) теперь я окончательно перестал что-то понимать.))
Чувствую себя каким-то злым человеком вроде Роршаха с его пятнами - наляпал соуса на бумажку и заставил людей угадывать, что это хрень.))

Хеллсинг... ух, я его вроде смотрел, но уже не помню нифига.)


апд: Да, я знаю, что понятие майи идет еще из индуизма, но буддизм, как выросший тоже в Индии, его наследует.)
Возможно, это просто совпадение, но сходство притчи про бабочку и идеи иллюзорности мира разительно.)

URL
2011-08-21 в 00:16 

Gven Cathreen [DELETED user]
protherpine, Больной Ублюдок, если моя память не спит с другим, то будддисты полагают майей не только вещественный мир, но и богов. Как и индуистская школа адвайта-веданта, впрочем.

2011-08-21 в 02:25 

*Arlene*
You are the one
Честно признаюсь: мне сначала показалось, что это Вы стеб написали. Вроде как Гарри на самом деле обычный мальчик, у которого в голове вместо извилин здоровенный клубок змей - таких, о которых он и будет потом рассказывать. Просто подросток с неуемной фантазией, потенциально опасный, даже социопат. А тут добрый дядя-доктор, который предлагает ему чуточку порисовать, чтобы мальчик а) сбросил негатив; б) стал доктору более понятен.
Ну, примитивный я человек, неглубокий, вот и вижу все поверхностно))

Смутило количество нецензурной лексики, но потом я как-то свыклась. Не скажу, что Вы прям перевернули канон с ног на голову, просто увидели все в несколько ином свете/под другим углом. Змеи, по-моему, здесь очень важны: символ Слизерина, символ мрака в душе Гарри, черноты, в которой он и сам толком не разобрался.

Доктор - это, конечно, Дамб) И такой он здесь понимающий и спокойный, что прям не верится в его добрые намерения (но я считаю канонного директора гадом, поэтому здесь личный сквик). Возникла догадка о том, что все происходящее делается в какой-то степени с подачи этого самого доктора, что доктор мальчика направляется туда, куда хочет сам. Тут есть о чем подумать.

А сейчас совсем уж крамольная вещь: все, что происходит с Гарри в джунглях, с Волдом и т.д. - это вроде Матрицы, которую сотворил Дамб, т.е. Архитектор.

Спряталась за своим ИМХО в надежде, что тапки пролетят мимо меня

2011-08-21 в 12:37 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
*Arlene* Спасибо.) я сам под таким углом это не рассматривал, но самоочевидный вариант змей вместо извилин на самом деле очень возможен.) А Дамби-Архитектор, это такая здоровская идея, что мне жаль, что я сам до нее не додумался.))

Кстати, забавно вышло - я вот Дамба очень-очень люблю, но при этом искренне считал, что напейсал почти дамбигад. Он такой - улыбается тебе, дольками кормит, вроде ничего такого - а потом ты раз! и в больнице.)

Какие тапки, что вы! Я очень благодарен. Я понимаю, что это нехорошо - вывешивать альфа-версию фактически, но такие комменты мне очень помогают выловить баги.)

URL
2011-08-21 в 12:45 

Gven Cathreen [DELETED user]
Он такой - улыбается тебе, дольками кормит... Гегеля читает... :-D

2011-08-21 в 12:46 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Gven Cathreen Да... привязывает к кровати и читает вслух Гегеля... что, наверное, можно расценивать, как доведение до самоубийства.)))

URL
2011-08-21 в 12:48 

Gven Cathreen [DELETED user]
Скорее до сумасшествия, как же можно самоубиться, если ты привязан к кровати?

2011-08-21 в 12:54 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
Gven Cathreen Тьфу, да, правильно, не то написал.)

URL
2011-08-21 в 18:10 

*Arlene*
You are the one
Больной Ублюдок,
это просто я "Матрицы" насмотрелась:D, поэтому образ Архитектора для меня почти тождественен образу Дамба. (А, может, Волд - это тоже программа? А Трелони - Пифия? :lol: )

Может, Вы любите плохих персонажей просто? По-моему, каноничный Дамб хорошим является разве что в поттеровском воображении)

Это Вам спасибо за такой интересный текст!)

2011-08-21 в 21:18 

Больной Ублюдок
Save fruits. Eat people.
*Arlene* А Кингсли - Морфеус, да? )) И Люциус - Меровинген.)

Я разных люблю.) если обобщить, то, пожалуй, тех, которые заставляют меня думать. В этом списке и Дамби, и Волдик, и собственно Гаре, и еще куча персов, включая Филча.)) Впрочем, далеко не со всеми из этого списка хотелось бы выпить пива после работы.))

URL
2011-08-22 в 01:36 

*Arlene*
You are the one
А Кингсли - Морфеус, да? )) И Люциус - Меровинген.)
пять баллов:D

Ну, пиво с Волдом и не очень солидно как-то пить) С ним надо сразу вино, а еще лучше - абсент)) Несколько капель убивают)

2012-05-08 в 17:33 

Роха
Кто побеждает, тот и добро.
Ох... Это было очень познавательно. Хотя, наверное, в этой ау-шке можно углядеть тонну подтекстов и скрытых смыслов, о которых автор был при написании ни сном, ни духом. Короче говоря, спасибо! Знаю, что написано это было давненько и мой отзыв запоздал, но пусть будет.

   

Остров телячьих сердец

главная