Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:04 

Рыцарь, дьявол и смерть... эээ, слэш

Save fruits. Eat people.
Выкачивая, наконец, с торрентов дискографию раммштайна - а раммштайн, несмотря на всю его попсовость, я нежно люблю как метал-группу, с которой когда-то и начал знакомство с этим жанром - я вспомнил вдруг другой эпизод из далекого прошлого. В те далекие времена, когда трава была колосистой, и в ней паслись пушистые мамонты, а Ублюдок был еще маленьким Ублюдочком, как-то дорвался он до халявного интернета (своего тогда не было по причине нищебродства). Уж не помню, какая невъебенно важная инфа про любимую группу мне тогда понадобилась, но факт в том, что я нашел куда больше, чем искал. А наткнулся я на риал персон слэш.
Когда я пытаюсь описать первое ощущение, возникшее при знакомстве с этим, хм, литературным жанром, у меня не находится иных слов, кроме - говно в жопе застыло. Каждые несколько секунд я затравленно оглядывался, следя, чтобы никто не зашел со спины и не увидел, не дай ктулше, что же я такое, собственно, почитываю. Потому что если бы увидел - для сохранения лица мне пришлось бы или закопать свидетеля, или немедленно удавиться самому. Хотя мне уже исполнились требуемые по рейтингу семнадцать, я попеременно краснел, зеленел, морщился, хихикал, как пятиклассник на уроке анатомии, и бормотал что-то вроде «ыыы, пиздец, ыыы, пиздец, лолштоэто, ыыы, пиздец». А дочитав, тщательно почистил за собой историю браузера и решил что больше никогда. Раммштайн я с полгода не слушал - при попытках рожу перекашивало, как от пареза лицевого нерва.
С той поры прошло уже немало лет, мамонты облысели, траву вытоптали, я вырос и стал замечательно похуистичен, эээ, то есть толерантен, слэш хоть и не люблю, но удивить он меня уже ничем не может. При этом существует один единственный слэшный фанфик, который я периодически перечитываю. Это, как ни странно, знаменитый «Контролируемый ущерб» Джаксиан Танг. Читаю я его, когда настают тяжелые времена, поминутно бегая курить, морщась, кривясь и бормоча «ыыы, пиздец». Но по окончании этого неприятного процесса с облегчением вздыхаю и говорю себе - нет, Ублюдок. То, что у тебя - это еще не проблемы. Вот там у чувака - там проблемы, да.
И настроение улучшается.

@музыка: Rammstein - Rosenrot

07:06 

Save fruits. Eat people.
Ну, все, основной фик прошел во второй тур, а погремуха слетела, как я и думал.
Раскрываю секрет пиздеца намбер 32 "Хэппи Пасчерз" - покоробивший многих переход от ужасофф к стебу был вызван зеленым змием. По-моему, даже четко видна граница, где автор нетрезвый, но вроде как еще вменяемый, а где - уже все, началась разруха в головах. В пьяном виде я глумлив и тяготею к фарсу.
Цитату из Винни-Пуха пришлось копировать, патамушта к тому моменту я не попадал по клавишам.
И мне не стыдно.)

@темы: БФ

19:26 

Вечер понедельника...

Save fruits. Eat people.
Как-то оно вот так:


Картина называется:
"Неизвестный смертоед (вид сзади) и Кингсли Шеклбот в темной комнате дерутся врукопашную".

10:34 

Чтоб не потерять

Save fruits. Eat people.
П. Карпов "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники", 1926 г.
medbasis.ru/creativity-of-insane-persons

Парочка примеров:
"Дорогая сестра Баку Астик...
Прошу высокожелательн. прислужбы поступления на время срока окончания предстоящ. кризиса. Поручитель вашего брата не здоровым лежа болевши он лечился кабы не супротивлять ваш взор сумаш. Моя дорогая целуюв губы".

«В. В. С. С. Город, Должен Быть Построен Красиво - Кругообразным, — из Чистого Белого Мрамора; по Новому Высоко-Культурному В. В. С. С. Плану. В Центре В. В. С. С. Города, Должно Быть Построено В. В. С. С. Здание Славословия В. В. С. С. Закона Веры — В. В. С. С. Всепресладоровседарозаконоверославироролан; а Также, — В. В. В. С. С. С. Всепресладорозаконоверовластеправление; или В. В. С. С. Верховный Орган Ведения.»

Кстати, если кто-нибудь мою днявку читает - эту книгу я бы рекомендовал тем, кто тяготеет к описанию душевнобольных, в частности шизофреников. Мышление таких больных обладает рядом особенностей, не зная которых, крайне сложно нарисовать убедительную картину.

13:26 

Фикрайтинг головного мозга

Save fruits. Eat people.
Полгода назад я думал - вот закончу "Терминатора" - и больше ничего не буду писать.
Ага, как же.
Сейчас думал, что вот отстреляюсь на БФ, и все - ничего не буду писать. Хотя бы с месяц.
И вот нифига, опять что-то накатал.
Ни дня без строчки, бля.
Самое неприятное - что чувствую, что где-то сюжет у меня то ли провисает, то ли прерывается, то ли не в ту сторону закручивается, а где именно - понять не могу. И все время чудится ООС, более или менее катастрофический. И вообще писательство - как дефекация - пока высираешь текст, вроде приятно, а посмотришь на результат - говнище.
Буду сюда ходить, плакаться.
Лучше б я художественным выпиливанием занялся.

21:26 

Группа С

Save fruits. Eat people.
17:18 

БФ, Группа В

Save fruits. Eat people.
22:20 

БФ, Группа А

Save fruits. Eat people.
Значит, так. Я лоялен к АУ, к грамматическим ошибкам (в разумных пределах) и тому подобным вещам.
Но если увижу что-то типа "он влюбился и не стал Темным Лордом благодаря великой силе любви и регулярному сексу", или же "он стал Темным Лордом, потому что его никто не любил и он был вынужден всю жизнь дрочить вприсядку", особенно если речь идет о непонятых слизеринских няшечках вроде Малфоя со Снейпом, то мне отмщение, и аз воздам.
Паехали.

Вниз по кроличьей норе

Волшебных дел мастер

Все пути и дороги

Дело о подозрительных бродягах.

День рождения

За чашкой чая

Здесь и потом

Золотые искры

Интервью

Камень смерти

Когда чешутся пятки

Метроном

Лучший день

Наследник

Обмен разумов

Она лишь смеялась

Осужден на прощение

Отчаяние Медеи

По велению души

Последняя воля

Самое сложное – просто жить

Темными Лордами не становятся

Хороший мальчик

Цветастый силуэт

Экзамен

Эффект бабочки

Доктор кончил, зашивайте.

На очереди группы С и В.
запись создана: 01.06.2011 в 10:35

@темы: БФ

12:02 

Ficwriter's lament

Save fruits. Eat people.
Подобно фикрайтерство связи случайной. Ты видишь ее на танцполе, средь лязга и шума, в сиянии светодиодных огней, и думаешь, пьяно рыгая, что вот она - нежная дева, Изольда твоя, Офелия, или, быть может, Джульетта. В глазах ее тайны вселенной, в ее волосах - искрящийся космос, и улыбка ее - как пива глоток среди знойного полдня.
А наутро проснешься с похмелья, и думаешь, до неприличия трезвый - боже ты мой, что же рядом за страшная баба!

Вчера я был пьян и написал на БФ говно. Сегодня протрезвел, взялся редактировать, смотрю - и вправду говно.
Пойду, напьюсь обратно.

@темы: БФ

12:33 

Save fruits. Eat people.
Здравствуй, дорогой дневник.
Не понимаю, нахуй ты мне нужен, но если ты вырастешь большой, я сделаю из тебя хоркрукс.

Остров телячьих сердец

главная