Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:24 

Мысли вслух

Save fruits. Eat people.
Прочитал в игре книгу «Дихотомия Алдуин-Акатош». Штирлиц подумал, ему понравилось.
Так одна это рожа или нет?
читать дальше

@темы: Skyrim

12:49 

Save fruits. Eat people.
Название: The Dragonborn comes
Персонажи: собственно ГГ, рефлексирующий головорез
Жанр: джен
Саммари: краткий пересказ главного квеста. Надо бы уж собраться и написать что-то с сюжетом и про каннибализм, но все никак не выходит.

читать дальше

@темы: Фанфикшн, Skyrim

16:42 

Save fruits. Eat people.
У меня в Скуриме есть-таки любимый персонаж, который при этом не является драконом, драугром, троллем или еще какой тварью. Но он в некотором смысле коллективный.
Конечно, речь идет о страже.
Интересно, мне одному стража Скурима напоминает стражу Пратчетта? В Обле стражники были как-то суровее, что ли, ну, там империя - уже пошатнувшаяся, но еще держится, а тут мы застаем фактически обломки. И стража такая… меланхоличная, и работу свою делать не торопится. Чего стоит такое - за тобой гонятся три здоровенных «нанятых головореза» (один персонаж у меня вообще не крал. Вообще. Один раз не удержался и цапнул стрекозу с прилавка алхимика. И тот прислал! Прислал головорезов, сука! Он что, этих стрекоз каждый вечер пересчитывает?), ты, дохляк 5 уровня, чешешь от них от конюшен к городским воротам, а стража только смотрит вслед и говорит: ого! Там драка!
Еще забавно было в квесте ТБ, где надо убить парня, который ходит по городам и проверяет гарнизоны. Я не долго думая прикончил его там, где нагнал - в казарме. И вот лежит там труп посреди казармы, подходит к нему стражница и грустно так говорит: «Какая жестокость!».
Я так и вижу в этой страже сержанта Колона и Шнобби Шноббса, которые героически охраняют Драконий Предел, чтобы его не украли. А также Моркоу, которого Дивайт Фир нашел в кустах виквита, а вырастил Ягрум Багарн, и который по этой причине считает себя двемером, оборотниху Ангву и, пожалуй, также и Ваймса - только Ваймса из первой книги, где он почти спился. Кстати, первая книга из цикла Стража - тоже была про драконов.
Женился бы на стражнице, жаль, не выходит…

@темы: Skyrim

13:43 

Save fruits. Eat people.
Название: а нету
Персонажи: сплошь безымянные. Худо у меня с именами собственными.
Жанр: тупо экшн
Саммари: когда ходишь по развалинам, то и дело находишь дневники разных неудачников, которые обычно заканчиваются словами "Ух ты, что я нашел интересного!". Так что это совершенно в таком же духе, без особого смысла. Захотелось что-то такое написать.

читать дальше

@темы: Фанфикшн, Skyrim

13:58 

Если бы герои Скурима вели блоги

Save fruits. Eat people.
(древнейший баян на новый лад)

читать дальше

все, мне надоело.)

@темы: Skyrim

16:38 

И снова... Скайрим, как вы угадали?

Save fruits. Eat people.
Название: Убить Дракона
Рейтинг: G
Жанр: тупой джен в таблицах и схемах.
Персонажи: Эсберн, Довакин
Саммари: среди немногочисленных возможностей выбора, что предлагает нам игра, есть одна, сопряженная с неизбежными моральными терзаниями. Убивать или нет Партурнакса?
Пс: некоторый ООС Эсберна (я старался, чтобы он был немного непохож на себя) имеет на самом деле объяснение, хотя в тексте оно оставлено за кадром.

читать дальше

@темы: Фанфикшн, Skyrim

21:11 

Про скайрим же

Save fruits. Eat people.
...Он победил Алдуина, стал Предвестником Соратников, Соловьем, Архимагом, чемпионом Боэтии, Шеогората, Михрютки Дагона, Азуры и еще полудюжины даэдр. Он круче яиц Дюка Ньюкема, он устроил на Высоком Хротгаре вечеринку со стриптизом, он не моргнув глазом жрет пальцы ног великанов и уши фалмеров, он не боится закона, ибо давно стал таном всех владений Скайрима, и может купить всю стражу оптом. А еще он убивает кур.
Довольно!
Итак, доведенные до отчаяния NPC проводят черное таинство на обнаглевшего Довакина. Но вот беда.
Он также является слышащим Темного Братства.

И еще один отрывок из жизни долбаебов в башорг-стайле:
Вчера, то есть сегодня, внезапно проснулся в три часа ночи от голода. Встал, пошел на кухню, там уже брат сидит и батон жрет - все же в такие моменты я как никогда понимаю, что мы родственники. Сидим, жуем, и он задумчиво так говорит, глядя на бутерброд:
- Слышь, я подумал - мы же для Алдуина типа как колбаса были.
Пауза.
- Прикинь, если щас на тебя колбаса каааа-ак заорет!

14:44 

И снова задротское

Save fruits. Eat people.
Сижу тут и думаю - какой бы еще билд создать, чтобы было интересно? Т. к. любой практически персонаж при грамотной прокачке становится терминатором уже к 40-50 левелу, а на 60 делать уже нечего вообще. За воена с двуручником играл, за вора-ассасина с двойным бэкстабом играл, за чистого магуя и то играл. После того, как вынес древнего дракона мастерским спеллом дистракшена так, что осталась лишь кучка пыли, плюнул и бросил. За братниного котэ с двумя мечами тоже поиграл, забавно так, когда бежишь, а сзади у тебя хвост болтается, как будто напялил костюм с детского утренника. Уже не знаю, что бы придумать, чтобы было действительно сложно (играю всегда на мастере, есличо, и без напарников). Есть пока два варианта - перс-некромант (уже знаю, что назову его Волдемортом), который только трупы поднимает, сам в драку не лезет - принципиально не качать ни одно из боевых умений, включая дистракшен, кроме разве что начала игры, чтоб не подохнуть. Хотя вот Алдуина таким не завалишь - неясно, где набрать трупов для миньонов, учитывая, что они одноразовые, а Алдуин на мастере довольно-таки больно кусается. С другой стороны, нахуя некроманту валить Алдуина? Им вдвоем в этом мире не тесно. И еще более извращенный вариант - перс с боем без оружия, хук справа и ногой по шее, и с минимумом магии при этом, кроме разве что ресторейшена. Пока обдумываю возможность такого… вроде в ветке тяжелой брони даже были перки соответствующие, и шмотье попадалось с зачарованием на рукопашный урон. Если качать тяжелую броню, кузнеца, энчант и алхимию, нарядиться в даэдрический фуллсет, запастись бутылками и зачарить шмот на повышение урона и все возможные резисты…
Представил, как в таком виде пойду драться с драконом. Кулаками. Бедный зверь охуеет.
Или может взять ваббаджек как основное оружие. Я им однажды Тенегрива в кролика превратил, потом минут 15 гонялся за ним по лесу, чтобы расколдовать...

Поделился этими мыслями с братом, он уже ржет с меня. Говорит - тебе игра не в радость, если две ее трети ты не проводишь, пялясь на загрузочный экран после очередной смерти. Вот кто бы говорил - сам мочит всех талморцев которых встретит - типа они нпоминают ему американцев. Ну, я тоже мочу, но больше со скуки - идешь, идешь по дороге, никого вокруг, один горноцвет, а руки-то чешутся. Но он-то мочит их принципиально. А как по мне, они (как вообще все альтмеры) похожи на одну бабу-алкоголичку, которая у нас раньше жила в подъезде - высокая, желтушная, глаза косят… Хотя круче всех один мой приятель, который нарочно надевает амулет мары и выносит всех мужиков, которые на него реагируют. Если неубиваемые - колошматит, пока не начнут ползать. Я когда это в первый раз увидел, оборжался.

А еще я убил Дельфину. До чего ж хорошо-то! Как же она меня достала… вот никто больше из неписей так не бесил, кроме кликуши из Вайтрана, но того-то я убиваю регулярно, каждым новым персонажем, ибо его ор отравляет этот уютный город.

@темы: Skyrim

10:42 

Save fruits. Eat people.
Если деградацию нельзя прекратить, от нее остается получать удовольствие.)

К тому же, я понял, почему меня так прут драконы (и драугры, но про них я еще ничего не писал). В качестве персонажей они как нельзя лучше позволяют излить все имеющиеся во мне занудство и пафос - а и того, и другого у меня немерено.)) Хотя приходиться следить за языком - хотя я замечательно могу представить дракона, который рассуждает об онтологическом пессимизме и цитирует Шопенгауэра, приходится напоминать себе, что он таких слов знать не может.

Название: Dragons in the sunset
Рейтинг: G
Персонажи: Алдуин, Одавинг, Партурнакс
Саммари: три драббла без сюжета, но с, смею надеяться, общей концепцией. Кстати, песню, вынесенную в эпиграф, очень рекомендую саму по себе, потому что это очень нежный и очень красивый неофолк.

читать дальше

@темы: Skyrim, Фанфикшн

12:35 

Ну вроде стехи...

Save fruits. Eat people.
Навеяно, само собой, Скайримом, будь он неладен, но сеттинг скорее общефентезийный.
И еще... у меня бывает такое - вроде автоматического плагиата, ибо я читал такую прорву всего, что в итоге не знаю, что придумал, а что просто вспомнилось. Особеннно когда стихи пишу это проявляется. Так что если вдруг - это не нарочно.
пс: мне надо заводить новый тег - фейспалм.

рискнуть и прочесть

11:57 

Фак!

Save fruits. Eat people.
Я закончил главный квест.
До этого мне брат все на свете проспойлерил, так что было уже совсем не так интересно... да и без того и так было ясно, к чему дело идет... хотя в самом конце я наклал-таки в штаны кирпичей, попав из Совнгарда да сразу на драконий митинг. Думаю - ну все, теперь отольется мне броня из драконих костей - это ж для них то же самое, наверное, что для нас платье из человечьей кожи.
Но хотя я и катил бочку на беседку за уныние диалогов и квесты, линейные как хуй, тут все же вынужден отдать должное и снять шляпу. Давненько меня никто не заставлял себя так чувствовать - как будто я не мир тут спас, а насрал кучу на коврике. За что люблю мир TES - за эту вот неоднозначность.
Но хуже всего - это то, что не отпускает, сука!
Начал стихи писать. Откровенно копирующие стиль Роберта Бернса в переводе Маршака. :facepalm:
Ниже падать некуда.

11:09 

Задротское

Save fruits. Eat people.
Попробовал играть в скайрим за мага (до этого проходил квесты коллегии орком с секирой, но это как-то неправильно), так вот, колдунство в скарийме реализовано добротно, но скучно. Такое чувство, что это реванш за Морроуинд - там-то наоборот, боевая система была так ужасна, что волей-неволей приходилось браться за магию. А вот в скайриме волшебников обидели. У них нет ни эффектных фаталити, ни даже конструктора заклинаний. Все школы магии довольно практичны, но безобразно унылы. Ходишь себе, вызываешь элементалей, да шмаляешь фаерболами с двух рук… почти никто не добегает, кроме самых жирных мобов. Установить что ли мод какой-никакой, как бы только дисбаланса не вышло.

Хотя за мага (сделал себе девку-альтмерку, на лицо ужасную, добрую внутри, назвал Долорес, бгг, осталось найти мод на розовые платьица), любопытно играть в ролевом плане. Никакой рубки дров для накопления стартового капитала - представители высшей расы не занимаются примитивным физическим трудом. Никакого оружия и брони - представители высшей расы не таскают на себе кучу ржавого железа. Никакой скрытности - представители высшей расы не ходят пол-игры на полусогнутых. Последнее заметно усложняет геймплей, ибо для мага с его здоровьем как у креветки, заметить врага, пока он не заметил для тебя, достаточно важно. Ледяные тролли дохнут с двух фаерболов, зато нападающие из засады саблезубы и подземные горлумы внезапно стали проблемой. Хотя это фигня, если вспомнить, как когда я играл за вора, меня на 20 уровне насмерть заели злокрысы... это и вправду было унизительно. Кстати, никакого воровства, т. к. представители высшей расы… ну вы поняли. Исключение сделал лишь для висящих в домах эльфийских ушей - сами по себе они не растут, а оборвать пару веточек - не воровство.

Зато колданул на расиста в Виндхельме (тот, что ночами ходит по улицам и орет что то типа - данмеры гоу хоум) спелл ярости, и тот напал на стражу с воплями «Скайрим для нордов!»… вот стражники-то офигели. Парализовал тролля и пытался заковырять железным кинжалом - получилось, что у тролля реген хп выше, чем у меня урон. А с помощью «ловушки душ» выяснил, что у куриц, оказывается, тоже есть душа. Вообще при общей примитивности квестов, которые так и так в овер 90% случаев сводятся к поди-убей-принеси, то, что уже месяц держит меня в скайриме - это возможность вот так вот дурачиться. Кстати, надо будет выполнить квест на каннибализм… ибо для представителя высшей расы - что человек, что хоркер, какая в жопу разница.)
Так и живем.

@темы: Skyrim

12:44 

Скайримофанфик, дубль два

Save fruits. Eat people.
Да, это пиздец, я знаю. Порошок уходи!!

Название: как обычно, не придумал
Персонажи: Партурнакс, экс-Довакин
Жанр: церебральный секс с драконом.
Рейтинг: невинный
Саммари: да там две странички, какое нах саммари. И я определенно чувствую, что в прошлой жизни был "зеленым"...

читать дальше

@темы: Фанфикшн, Skyrim

13:03 

Я написал фанфик по Скайриму

Save fruits. Eat people.
Вот стыд-то :facepalm:

Название: не придумал.
Персонажи: безымянный ГГ/Изольда
Жанр: ебаный пиздец
Рейтинг: детский
Саммари: ну это типа про таких, как я, кто любит отыгрывать туеву хучу разных персонажей, но ни одним из них так и не выполнил главный квест. )

читать дальше

@темы: Фанфикшн, Skyrim

22:43 

Save fruits. Eat people.
В рамках программы «10 шагов к избавлению от скайримомании» я собирался нынче вечерком перечитать букварь или поискать новую музыку, а может, написать хвалебный пост про хорошо знакомую старую – но наткнулся на ютубе на одно видео, и все насмарку. Поэтому я видео щаз запощу и пойду прокачивать четвертого по счету перса.
Это собственно нарезка кадров из незнакомого мне фильма про некоего голозадого Тарзана. Но! Во-первых, там присутствуют труЪ леса (вроде больше североамериканские, чем скандинавские, ну да и похер) и брутальные норды в труЪ скайримских рогатых шлемах. А во-вторых, клип сделан под ужасно зажигательную песню от немецких фолк-металлистов Schelmish, которая стоит внимания совершенно отдельного, даже если вы играли только в кубики, а слово Bethesda вызывывает у вас исключительно библейские ассоциации.


22:53 

Kiss the anus of a black cat

Save fruits. Eat people.
После длительного перерыва "радио БУ" возобновляет свою работу… хотя подозреваю, что это никого не обрадует, а очень даже наоборот.
Но тем не менее.

Pin-Up Went Down
читать дальше

Ghost
читать дальше

Tethrippon
читать дальше

@темы: Музыка

21:17 

Пока ты спишь, драугр качается!

Save fruits. Eat people.
Типа привет.
Случилось так, что неожиданно для самого себя я установил Скайрим, хотя изначально не собирался… и с тех пор приходил в сознание, только чтобы ходить в сортир и на работу. Несмотря на очевидные недостатки вроде традиционно беседковского убожества диалогов и еще более вопиющего убожества физики (о, эта физика!), Скайрим все же невероятно атмосферен. Поэтому процесс был насильственно прерван лишь этим утром, когда я притащился в магазин и поймал себя на желании навести на кассиршу курсор и нажать «Е». Не говоря уж о том, что родственникам не нравится, когда я встаю в нишу за холодильником и, скрестив руки на груди, урчу «Ав дилон!».


14:02 

Скука, скука, скука...

Save fruits. Eat people.
Персонажи ГП, разбросанные по сетке D&D alignments.
Да, мне нехуй делать, и я с сильным опозданием открыл для себя демотиваторы.)

@темы: ГП

20:00 

Save fruits. Eat people.
Искусство встречи нового года состоит в том, чтобы на следующий день набраться достаточно мужества для того, чтобы суметь взглянуть в лицо реальности. Настоящий мужчина должен встретить реальность так же непреклонно, как царь Леонид встречал персидское войско. Да, это я вчера намазал на лицо вареную картошку и орал, что у меня проказа. Да, это я бросился на улице обниматься с незнакомой девушкой, сослепу и в темноте перепутав ее со своей. Да, это я в четыре утра заперся изнутри в ванной в обнимку с ридером, потому что к тому времени я уже протрезвел, заскучал, а это было единственное место, где я мог спокойно почитать.
Здесь должна была быть картинка с фейспалмом, но сегодня же день смелого смотрения в лицо реальности, так что ее не будет.
С новым счастием, тудыть его налево.

16:26 

Типа итоги

Save fruits. Eat people.
Настроение года:
читать дальше

Главное дело года:
читать дальше

Урок года:
читать дальше

Суммарно:
читать дальше

Оптимистичная песенка:


И добрая новогодняя картинка:


Все, всех с праздничком, уезжаю бухать. Адьос.

Остров телячьих сердец

главная