Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:50 

Save fruits. Eat people.
Играл я тут в Облу - все такое зеленое, жизнерадостное, неписи такие улыбчивые - и как-то, знаете, взгрустнулось: ждет-то их всех нехилый пиздец. Так что я сел и написал.
Время действия - между Облой и Скуримом. Персонажи разные. Сюжета нет, отрывки между собой не связаны.

Предчувствие

читать дальше

@темы: Фанфикшн, Skyrim

21:14 

Save fruits. Eat people.
Если ночью толком не спал, много курил и пил много кофе, на следующий день бывают очень странные моменты. Мысль работает в темпе трахающихся кроликов, но, в отличие от кроликов, с нулевой продуктивностью. Где-то между ушей, где в обычном состоянии пребывает мозг, воцаряется комариный звон и телевизионная профилактика. Позвоночник выдавливается на поверхность спины, лицо стекает с черепа, как расплавленная пластмасса. И тогда я закрываю глаза, откидываюсь на спинку кресла и вот так сижу, а в мыслях моих расцветает тайбернское дерево и разлетаются лепестки котят.
А вообще это F48.1, конечно.
Сам не знаю, зачем это написал.

18:29 

Save fruits. Eat people.
Этот ваш лор без поллитры не разберешь. Уже месяца два его грызу с разных сторон, и только все больше запутываюсь. Но очарован им прочно. Забавно, что вляпался только сейчас, хотя тот же Морр дрочил долго и с удовольствием. Сердцу все ж милее не пустоши Морроуинда, нетчи и фуражиры квама, не пасторальные пейзажи Сиродила, а именно неброская северная природа Скурима, скалы и сосны. Я слышал метель, она пела песню лесам - последнюю песнь перед тем, как их разбудить… (с)
Но вообще я не о том.

Читаю семь битв Альдудагги. fullrest.ru/the-elder-scrolls/seven-fights-of-a...
(они вообще чудесные, в тес-лоре так мало юмора обычно, а тут он есть, пусть и своеобразный).
Особенно первая битва интересна. Что-то я не понимаю. Если Мехрун Дагон должен разрушить все лишнее, чтобы Алдуин потом мог спокойно доесть остатки, то связь с событиями Обливиона становится очевидна. Впрочем, если я правильно помню, в Обле Михрютка хотел не просто расхуячить весь Тамриэль, но и превратить его в нечто иное - то ли в план обливиона, то ли в хаос мифической эры - является это исполнением его проклятия, или же попыткой обмануть его?
В любом случае, Алдуин появляется не случайно. Его появление, э, приуготовлено Мехруном.
Так был ли конец света, который мы предотвратили, внеплановым? Или же он должен был случиться, но Акатош посредством довакина нарушил свой же собственный цикл? Кстати и Михрютку тоже Акатош прогнал…
Вообще чувствую настоятельное желание перепройти сюжетку облы. Уделив особое внимание шизоидным речам Каморана. И зачем я дурак образ удалил?..

@темы: Skyrim

20:37 

Save fruits. Eat people.
Сходил тут на "голодные игры". У этого фильма один фатальный недостаток. Это даже не беготня по лесам в компании оператора с болезнью паркинсона, не невыразительный экшн, не совершенно беспомощный якобы антиутопический антураж и не искусственная любовная линия…
Он скучен!
Нет, я не сноб. Я люблю тупое кино. Я человеческую многоножку смотрел! Я сейлормун смотрел, три сезона! Я фанат Лесли Нильсена! Я люблю тупое кино, не люблю кино скучное.

На обратном пути из кина с камрадами обсуждали сие и пришли к выводу, что на самом деле, это просто стеб, только он так хорошо замаскирован, что никто не понял. Нет, ну судите сами.
2100-какой-то там год. Биробиджан (мне нравится это название, извините) возглавил восстание дистриктов, э, федеральных округов против Нерезиновска, ибо суки зажрались! Восстание было жестоко подавлено, а Биробиджан превращен в территорию радиоактивных кенгуру и говорящих грибов. С тех пор каждая область должна послать своего представителя на голодные игры! И вот, на играх встречаются девочка Катя и мальчик Петя, уроженцы Челябинска, между ними вспыхивает суровая челябинская страсть… Их высаживают на совхозные поля и велят убирать картошку. Радиоактивная картошка пожирает участников одного за другим в прямом эфире; сцены пожирания чередуются с пьяной поножовщиной, сексом на сеновале и беседами о политике с мудрым алкашом Митричем.
В общем, я опять ржал на весь зал в неподходящих моментах. Хорошо все же быть быдлом.

@темы: Кино

23:17 

Dragonrend, ч. 3

Save fruits. Eat people.
Временный. Феллдир

читать дальше

Канэц.

@темы: Skyrim, Фанфикшн

21:04 

Save fruits. Eat people.
Если бы я был драконом, то поселился где-нибудь, где потеплее. Охуенно пафосные, но охуенно холодные горы прельщают мало.
Если б я был драконом, то целыми днями бы спал. Иногда летал бы по округе, ловил лосей и устраивал из их рогов и кишок инсталляции, которые бы выдавал за авангардное искусство. Людей бы не ел, просто назначил дань. Пивом. Писал бы неприличные слова на стенах и составлял нордско-драконий разговорник, посвятив особое внимание обсценной лексике. Потому что меня не устраивает наличие в драконьем словарике слова «стратагема» при отсутствии слова «жопа». Разных там довакинов с тремя классами цпш заставлял бы учить слова «экзистенциализм» и «электрокардиография», позиционируя их как особенно мощный туум. А победить бы меня, как беднягу Тараска, могла бы красивая девушка - едой, лаской и хорошей песней в стиле фолк или там, например, прогрессив дет метал.
А звали бы меня Флуоксетин. Что переводится как Ленивый Безответственный Распиздяй.

17:36 

Dragonrend, ч. 2

Save fruits. Eat people.
Конечный. Хакон

читать дальше

tbc

@темы: Skyrim, Фанфикшн

09:53 

Save fruits. Eat people.
Режутся зубы. Третий день невыспавшийся, злой, как три Волдеморта, зато с зубами. Водка, анальгин, мат в несколько этажей.
Кстати о Волдеморте. В Албании, оказывается, нет металлической сцены. Энциклопедия металлум имеет в своем списке восемь что ли групп, и все они какие-то унылые и играют на двойку с минусом. Конечно, есть страны, где все еще хуже, например Афганистан, но… даже из Афганистана происходит один очень, очень недурной проект.
Я говорю об Al Qaynah.
Ласт фм пишет, что музыканты Al Qaynah живут в разных странах и сотрудничают через интернет, но родом они все из страны опийного мака.
Это музыка в стиле ориентал метал, причем в отличие от некоторых ближневосточных групп, в творчестве которых ориентальные темы почти не заметны, здесь они выведены на первый план. Но тем не менее, это еще и метал.
У них всего четыре доступные композиции. Однако если вам нравится метал с восточными мотивами, Orphaned Land, Amaseffer или Myrath, то послушайте и это, не пожалеете.
Make music, not war.


@темы: Музыка

20:30 

Dragonrend

Save fruits. Eat people.
Персонажи: Гормлейт, Хакон, Феллдир – в порядке появления. Также драконы и драконьи жрецы в ассортименте.
Жанр: пафосный треш.
Рейтинг: R (наверное?) Я никак не могу удержаться от описания пары-тройки выпотрошенных трупов. Если никого не выпотрошили – фанфик не удался.
Саммари: три рассказа, объединенные одной центральной идеей: откуда собственно взялись слова драконобоя, при чем там был Партурнакс, и вообще это просто биографии трех персонажей, про которых в игре полстрочки.
Предупреждения:
Уф, все, поехали.

читать дальше

продолжение следует.

@темы: Skyrim, Фанфикшн

20:45 

Save fruits. Eat people.
Есть у меня роковой рубеж. Составляет он примерно 10-12 страниц ворда, и является персональным моим Рубиконом, Стиксом и матушкой-Волгой, и пересечь их мне не легче, чем переплыть Нил в нижнем течении.
Пока размер рассказа меньше - все дивно. Я трачу на отрыгивание своего погадка пару часов, и потом его даже не редактирую и не перечитываю, а грамоту правлю по ходу написания.
Пизда наступает, когда я достигаю этих самых 10 страниц. Это значит, что задуманная хуйня не будет написана в один день, потому что у меня еще, как ни странно, есть работа, личная жизнь, пиво в холодильнике опять закончилось, и иногда я все же читаю книги. Раз задуманная хуйня не будет написана с лету, это значит, что потом, чтобы вернуться к ней, мне придется перечесть написанное в прошлый раз, а от одной этой мысли ноют зубы. Потому что у меня не хватает таланта писать действительно хорошо, но хватает вкуса видеть, когда я пишу плохо.
Пару раз я, однако, сподобился на недлинные макси. Оба раза это были онгоинги. Когда начинаешь выкладывать онгоинг, подключается что-то вроде чувства ответственности, что ли.
Собственно, к чему это.
Имеется 12 страниц по скуриму, по объему где-то половина от задуманного. И я смотрю на них, как когда-то смотрел на диплом. То есть, с отчаянием и отвращением.

Чтобы бессмысленный пост стал менее бессмысленным, лирическая баллада от Одинокого Вьятта и Рейчел Брук.


А чтобы от него действительно был толк - я знаю, тут есть еще задроты и кроме меня! Скажите, неужели тот словарь драконьего языка, что лежит на вики - это все? там же одни существительные? и есть ли вообще, ебать их всех под хвост да в чешую, в этом языке грамматика?
(нет, я не настолько охуел, чтобы шпарить по-драконьи. Но пара фраз нужны кровь из носу как).

@темы: Skyrim

11:11 

Песня. Хорошая.

Save fruits. Eat people.
И вообще это очень неплохая хэви/треш группа, которая поет на родном польском, а не на обрыдлом английском. Хотя я предвзят - пусть и знаю по-польски только "ухо от шледя", язык этот, пожалуй, нравится мне больше всех, что я когда-либо слышал, исключительно из-за наличия в нем сочетаний согласных вроде "бзш" и "гржз".


@темы: Музыка

18:39 

Namira's Fried Chicken

Save fruits. Eat people.
"Тебе ведь довелось попробовать плоть еще в детстве, да? Братик умер, или сестренка?"
Нет, душа моя. Просто купил пирожок на улице.

14:22 

Высокие, высокие отношения…

Save fruits. Eat people.
И нахуя я пошел искать англоязычные фанфики по Скуриму? И зачем это было делать на скайримкинке, где уже само название говорит о том, что всяк входящий туда может оставить надежду? Правда, прошлой ночью я больше пил, чем спал, это в некоторой степени меня оправдывает.
Партурнакс/довакинша. Энца. С потерей девственности и таинственной точкой G. Эта картина будет меня преследовать в кошмарах. Разница в видах и размерах такова, как если бы столетний индийский йог вдруг решил выебать самку джунгарского хомячка.
Если чуть-чуть подумать, то драконья любовь скорей уж такова:
Поцеловал. Нечаянно откусил пол-щеки.
Помацал за сиську. Проткнул когтем насквозь.
Вставил. Достал аж до печени.
Пытался сделать непрямой массаж сердца, ибо после всех этих манипуляций любимая впала в кому. Раскроил ей грудную клетку. Долго горевал, от тоски проголодался, съел ее легкие.

А еще я качаю первый сезон My little pony.

@темы: Skyrim

21:53 

Товарищи!

Save fruits. Eat people.
Мне на завтра нужно что-то, что можно читать в междугородном автобусе в течение примерно 4 ч. Настолько захватывающее, насколько возможно - это чтоб блевать не тянуло.)
Риквайрментс: киберпанк! очень обожаю киберпанк! но если на складе такого нет, то просто сай-фай, космоопера, стимпанк, черное фентези с блекджеком и шлюхами и НЕ часть какой-нибудь серии в пиццот томов. Кстати, можете называть и произведения классиков, я не могу похвастаться тем, что прочел всего Азимова или Лема например. Славянское фентези, хьюмор а ля Белянин и клюкву в духе Сальваторе и Драгонланса не предлагать.

17:36 

Save fruits. Eat people.
Unslaad Krosis

Драконий жрец/неизвестная женщина
Я попытался-таки это написать.
Правда, порно у меня не вышло, вышел просто полуабсурдный треш. Но сам я искренне считаю, что это про любовь.
Тут должен быть рейтинг, но я не знаю, какой.


читать дальше

@темы: Skyrim, Фанфикшн

21:20 

Брат спалился по-черному

Save fruits. Eat people.
Сел за комп с его учетки, хотел скопировать кое-что, но позабыл нажать контрол-с, а вместо этого сразу нажал контрол-v. И что же появилось в поисковой строке, вытащенное из темных глубин бессознательного буфера обмена?
Драконий жрец/женщина-драугр, некропорно.

@темы: Skyrim

21:30 

Игрофрения

Save fruits. Eat people.
Я выхожу с базы в Наварро, на ходу перезаряжая миниган.
Древний дракон уже ждет меня у входа, длинный и понтовый, как лимузин, его лакированная чешуя лоснится в закатном свете.
В Тристраме празднуют свадьбу Нереварина и Сары Керриган, над Шейди Сэндз резвятся фейри, на Черной Месе начинается рабочий день.
Я проваливаюсь в текстуры и нахожу на оборотной стороне скриптованных сцен свободу воли, а в стеклянных глазах NPC - зачатки самосознания. Время убыстряется, я встаю с кресла, выключаю компьютер и иду на работу, и там получаю сто очков опыта и новый уровень.
Чужой и зерг сидят в кафе и спорят, из чьего мяса сделана шаурма; даэдра Намира в кокетливом поварском колпаке улыбается им из-за прилавка.
Я попадаю под машину и вижу загрузочный экран.
Девушка гладит блузку с помощью анизотропной фильтрации.
Герой убивает злодея, но из того вместо лута вываливается чувство вины.
На плакатах оппозиции написано - "Долой режим бога".

Я пьян, простите.

15:03 

Фалмеры же

Save fruits. Eat people.
Две вещи мне категорически непонятны.
Во-первых, вся эта история с волшебными грибами. Двемеры были народом несентиментальным и довольно жестоким, однако при этом - крайне рациональным. Зачем им целая раса рабов у себя под боком? У них есть анимункули, от которых куда больше пользы. Рабов же надо кормить, надо охранять, а толка от них, тем более слепых - чуть. Тоннели рыть? Руду добывать? Есть пауки, которые сделаны настолько качественно, что до сих пор продолжают разумную деятельность или ее имитацию. Так нахуя? На опыты? На органы? Для сексуальных услуг? Тьфу.
Во-вторых, это фалмерский язык, точнее его отсутствие.
На тот момент, когда мы их застаем, они находятся на уровне развития первобытно-общинном. У них есть домашние тараканы, жилища и огонь, они умеют делать бронь и оружие, и даже колдовать и варить яды, что требует приличного уровня интеллекта и какого-то средства общения. На форумах иногда попадаются упоминания о «говорящих фалмерах», однако ни одного конкретного указания локации я не нашел, а все, что я от фалмеров слышал - а я специально сидел близ их поселений и слушал - это покряхтывание. Если брать дикарей племени мумба-юмба, у них всегда есть речь, а ребенок, если его изъять из людоедской среды в раннем возрасте, спокойно приспосабливается к нашей культуре. Почему тогда фалмеры не говорят? Или волшебные грибы повредили им не только зрительные, но и речевые центры? Но средство общения у них должно быть в любом случае, т. к. этого требует степень развития их общества. Что это? Тактильное общение слепоглухонемых? Или их шипения и повизгивания все же несут некий смысл?
Это все можно списать на игровые условности, но чем был хорош Морроуинд - наряду с некоторым количеством неизбежных условностей, была и сложная, тщательно продуманная картина мира, специально для задротов. Чего в Скайриме я, увы, не наблюдаю.

Вообще книг про фалмеров (и двемеров) в игре острый дефицит. С книгами разработчики схалтурили - овер 90% их перенесены из более ранних игр, кроме парочки по новейшей истории. Про двемеров новенького вроде только Колсельмо написал. Про фалмеров - один какой-то опус, и то мутный, в том смысле, что неясно, с какого перепугу авторша взяла эту грибную сказку, не фалмеры же ей рассказали? В смысле новых знаний о лоре, Скурим добавил больше вопросов, чем ответов.

И не в тему. Есть в коллегии какая-то девица, которая просит тебя послужить морской свинкой для опытов. В результате первой серии опытов, все вокруг становится голубым и зеленым, а зрение резко ухудшается. Вместо того, чтобы лечь и поспать, я пошел прогуляться по побережью, решив, что раз уж я в реале как-то живу с близорукостью, то и в игре мне это нипочем.
Ага.
Споткнулся о медведя.

@темы: Skyrim

14:40 

Save fruits. Eat people.
Иллюзионист

Персонажи: Мила Валентия, Карлотта Валентия, ОМП
Предупреждения: я чувствую, что они должны тут быть. Но не знаю, как сформулировать.
Саммари: школа иллюзий всегда казалась мне наиболее доставляющей. И вот экспериментировал я с ней, и подумал, что это мне весело, а для НПС - это же ужас и пиздец. Смысла нет и не ищите, его тут не больше, чем в детской страшилке.

читать дальше

@темы: Skyrim, Фанфикшн

21:08 

Save fruits. Eat people.
Стало мне любопытно, отчего столько людей тащится от Цицерона (меня он бесит жутко, если честно). Прошел линейку ТБ, взял в напарники, изменив своим принципам, отправились зачищать какой-то форт.
Хватило меня минут на пять.
Ладно он напевает стишки-садюшки, это даже местами забавно, хотя озвучка у него гадкая - она правильная, вполне подходящая, да, но гадкая. Но он сука хоронит мне весь стелс! Я не для того целенаправленно качал ассасина, чтобы потом махаться с бандитами на мечах. Нет, бля, пока я сижу в темном углу, аккуратно прицеливаясь, этот ваш Цицерон выползает на линию огня и прется прямиком к бандиту, пока практически не утыкается рожей ему в задницу самым непристойным образом. Я уж не говорю про дико раздражающую манеру подходить вплотную к моему персонажу - напоминает бабкину кошку, которая любила нюхать человеческие подмышки.
Интересно, можно ли его принести в жертву Боэтии?..

Зато я исполнил-таки свою мечту и съел императора. Мелочь, а приятно.

@темы: Skyrim

Остров телячьих сердец

главная